Close
06 декабря 2019, Пятница

Не ругайте природу: это глупо и даже опасно

15.03.2018 Даниил Мыслинский 1406

Не ругайте природу: это глупо и даже опасноФото из открытых источников

В Перу произошел трагический и в то же время весьма поучительный случай. Жительница небольшого городка Паукартамбо Сантуса Нина Хуалпа решила отчитать Матушку-природу за то, что она устроила продолжительные ливни в регионе Куско, из-за чего произошел оползень, камнями завалило единственную дорогу, соединяющую Паукартамбо с внешним миром. (esoreiter.ru)

Природа не преминула «наказать» распустившуюся хабалку: очередной камнепад, еще более мощный, просто накрыл и дорогу, и саму Сантусу Нину Хуалпу. Произошло это в минувшее воскресенье во второй половине дня. Как утверждают свидетели, которые и сняли видео с места трагедии, скандальная перуанка, скорее всего, была пьяна, потому что не просто ругала гору и природу в целом, но еще и подошла к самому опасному месту, то есть к месту оползня. На все уговоры собравшихся людей, покинуть опасный участок дороги, она просто не реагировала, продолжая проклинать силы природы.

Фото из открытых источников

Надо отметить, что сама природа дала шанс женщине образумиться и остановиться (смотрите видео ниже), поскольку сначала «устроила» небольшой камнепад, словно предупредительный, который должен был хотя бы испугать перуанку. Но не тут-то было, это только еще больше раззадорило пьяную женщину. Трагический исход, как говорится, не заставил себя долго ждать — вскоре послышался страшный грохот, и следующая мощная волна камнепада накрыла несчастную Сантусу Нину Хуалпу.

Тело погибшей женщины нашли только на вторые сутки в нескольких десятках метров ниже от дороги. Спасатели потратили несколько часов, чтобы извлечь 35-летнюю перуанку из-под камней. В настоящее время дорога, на которой произошла эта трагедия, закрыта в виду продолжающихся ливней и угрозы новых оползней.

Новости партнеров
Самое популярное
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
06.12.2019 235

Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть.