Close
20 февраля 2019, Среда

Японские астрономы обнаружили «сестру» Земли

15.03.2018  Виктория Прайм    4007

Благодаря данным, которые отправляет на Землю специализированная космическая лаборатория НАСА «Кеплер», японские астрономы за последнее время открыли пятнадцать новых экзопланет, практически – 15 новых «суперземель». (esoreiter.ru)

Все эти планеты по своим размерам очень походят на увеличенные копии нашей Земли, более того все они вращаются вокруг своих звезд на небольшом расстоянии, благодаря чему их «год» укладывается в 1 – 40 земных дней.

К сожалению, звезды этих экзопланет – красные карлики. Однако одна из вновь открытых экзопланет может вполне оказаться, как говорят астрономы, «сестрой» Земли, пусть несколько и большей по размеру.

Чуть отвлечемся и поясним, что красные карлики – наиболее распространенные звездные системы во Вселенной (по крайней мере, видимой нами). Эти звезды не превышают трети от нашего Солнца, более того, их свет чаще всего в 10 тысяч раз слабее. Правда, благодаря неспешности сгорания водорода таких карликовые звезды настоящие долгожители – до нескольких триллионов лет, а то и больше. Например, красный карлик массой в одну десятую Солнца будет тлеть во Вселенной 10 триллионов лет.

Так вот, экзопланета, очень похожая на Землю, которую японские ученые обозначили как K2-155d, также вращается возле красного карлика K2-155, она больше Земли в 1,6 раза, находится в центральной части так называемой «зоны жизни», но самое главное – по своим гидрологическим условиям и климату приближена к нашей родной планете. То есть на ней вполне может существовать биологическая жизнь. Находится K2-155d в двести световых лет от Солнечной системы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 575

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...