Close
23 марта 2019, Суббота

Китайская космическая станция скоро рухнет на Землю – и это очень опасно

13.03.2018  Виктория Прайм    3147

Когда огромная космическая станция теряет связь с земным центром управления и начинает неконтролируемо падать вниз, угрожая жизни землян, это может показаться сценарием из какого-нибудь фантастического фильма. Однако в настоящий момент мы переживаем нечто подобное в реальности. (esoreiter.ru)

Дело в том, что огромная орбитальная станция КНР под названием Tiangong-1, выведенная на орбиту в 2011 году, через два года уже не эксплуатировалась и по идее должна быть безопасно уничтожена, то есть «спущена» на Землю под контролем центра управления, как это было, например, с российской станцией «Мир». Однако в 2016 году земной центр управления потерял контроль над Tiangong-1, и в итоге именно в этом 2018 году, а конкретно в период с 29 марта по 9 апреля орбитальная станция Поднебесной войдет в плотные слои атмосферы Земли и начнет падать на ее поверхность.

Однако ученые уже подсчитали, что угол вхождения Tiangong-1 в атмосферу будет таков, что это не позволит огромной орбитальной станции полностью сгореть, а потому ее осколки, причем солидные, рухнут на поверхность нашей планеты. Где они рухнут и какова будет территория их охвата, никто просчитать не может. Специалисты Европейского космического агентства сообщают, что они лишь за сутки могут более или менее точно указать район, куда приземлятся осколки Tiangong-1, да и эти данные будут весьма приблизительными.

В настоящее время известно лишь то, что все районы, расположенные между 43° северной широты и 43° южной широты (смотрите на карте чуть выше), находятся под потенциальной угрозой получить этот «космический удар».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1039

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...