Close
19 марта 2019, Вторник

Некоторые из огней, запечатленных обсерваторией, не являются звездами

13.03.2018  Виктория Прайм    1123

Известное уфологическое сообщество «UFO Sightings Hotspot» опубликовало очередную интересную новость. (esoreiter.ru)

Специалисты рассказывают, что телескоп «Канада-Франция-Гавайи», располагающийся на вершине американского вулкана Мауна-Кеа, запечатлел 6 марта нечто удивительное. Известная обсерватория снимала методом замедленной киносъемки ночное небо, и помимо звезд, в объектив здешней веб-камеры попали загадочные огни, которые однозначно не являются массивными газовыми шарами в глубинах космоса.

Включив представленную ниже видеозапись, вы увидите усеянный множеством звезд небосвод. Казалось бы, ничего необычного в этом нет. Однако если присмотреться внимательнее, в верхнем правом углу кадра можно заметить скопление светлых точек, которые перемещаются по небу, то есть ведут себя совсем не так, как звезды. Эти неопознанные летающие объекты явно находились в атмосфере нашей планеты и маскировались под далекие светила. Если бы кто-то снял эту часть неба обычным способом, таинственные НЛО были бы неотличимыми от звезд, однако замедленная съемка позволила выявить «неуместные» здесь огни.

Но что же эти объекты собой представляют? Странные атмосферные аномалии или, может, воздушные суда представителей внеземной цивилизации? Уфологи отказываются утверждать что-либо с уверенностью, однако предполагают, что в объектив веб-камеры гавайской обсерватории попало что-то весьма необычное. Во-первых, явление это явно уникальное, еще никем не наблюдаемое, во-вторых, ученые-астрономы пока не могут объяснить происхождение этих загадочных огней.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5274

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...