Close
19 марта 2019, Вторник

Призрачную гончую сфотографировали возле руин средневекового замка

13.03.2018  Виктория Прайм    750

Женщина, побывавшая недавно возле руин средневекового замка Сандал в окрестностях английского города Уэйкфилда, сделала там загадочную фотографию, на которой, по ее мнению, запечатлелась «адская гончая», или, иными словами, призрачная собака. (esoreiter.ru)

Жительница Каслфорда посетила развалины крепости вечером 7 марта, чтобы позаниматься там физическими упражнениями. В определенный момент своих занятий она увидела в сумерках крупное животное, похожее на собаку или волка.

Самое удивительное, что таинственное существо было полупрозрачным и невесомым, словно фантом, и не обращало на человека никакого внимания. Несмотря на свой шок, наша героиня нашла в себе смелость достать мобильный телефон и единожды сфотографировать предполагаемое привидение. После этого, согласно словам британки, необъяснимая химера просто растворилась в воздухе, будто ее там никогда и не было. К удивлению англичанки, тварь сравнительно четко зафиксировалась камерой. Вернувшись домой, автор снимка сразу отправила его местным исследователям сверхъестественных явлений из сообщества «Haunted Yorkshire». Специалисты Ричард Брэмэлл и Джо Коллинз тщательно изучили изображение, однако не смогли вынести стопроцентного вердикта, что это такое.

Эксперты сообщают, что это мог быть как криптид, то есть живой монстр, так и выходец из тонкого мира. Брэмэлл даже предположил, что это могло быть гуманоидное существо с голой розовой кожей, передвигающееся на четвереньках. Коллинз – в шутку или нет – заявил, что речь идет о карликовом верблюде.

На следующий день, 8 марта, исследователи отправились к замку Сандал и самолично осмотрели место наблюдения «адской гончей», однако не нашли на земле каких-либо подозрительных следов. Неужели это и вправду был призрак? Ведь не может же человек быть единственным существом, обладающим душой и способным иногда материализовываться в этом мире после смерти? Тем более, что привидения животных (особенно домашних собак, кошек) снимали и раньше.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5274

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...