Close
19 марта 2019, Вторник

Ученый считает, что марсоход заснял следы жизнедеятельности на Марсе

08.03.2018  Виктория Прайм    13219

Британский геомикробиолог Барри Дигрегорио из Букингемского университета выступил с любопытным изобличительным заявлением, направленным против американского национального космического агентства. (esoreiter.ru)

Ученый утверждает, что сотрудники НАСА недавно нашли при помощи ровера «Кьюриосити» следы жизни на Марсе, однако предпочли либо исследовать их втайне от мировой общественности, либо не изучать вообще.

Некоторое время назад Дигрегорио заявил о том, что странные «палочки», обнаруженные знаменитым марсоходом на инопланетной горной породе, подозрительно напоминают следы жизнедеятельности ископаемых организмов. Похожие следы можно найти на Земле, и у нас они относятся к Ордовикскому периоду, начавшемуся около 485 миллионов лет назад. Почему американцы отказываются проверить эту теорию, британец не понимает. Он сообщил журналистам таблоида «Metro»:

У НАСА имеется долгая история избегания изучения жизни на Красной планете. Это началось еще как минимум в 1976 году, когда к Марсу полетел аппарат «Викинг-1». Как вы думаете, почему ни одно устройство, предназначенное специально для поисков биологической жизни, не было послано туда с тех пор? Да потому, что НАСА уже нашло там многоклеточные организмы! Отсюда возникает другой вопрос: почему американские ученые не хотят сообщать эту сенсационную новость человечеству? Я считаю, что все дело в деньгах. Агентство получает миллиарды долларов финансирования, чтобы собирать на Марсе камни и почву. Если все узнают, что там есть вещи куда интереснее, НАСА просто-напросто останется без работы. Никто не позволит ученым доставить эти бактерии на Землю. А послать на Марс специалистов для возведения там лаборатории мы пока не можем, поскольку не достигли необходимого технического развития.

Геомикробиолог предполагает, что щепетильный религиозный вопрос тоже имеет большое значение. Доказать, что жизнь развивается и на других планетах, а не только на нашей, – значит, бросить вызов религиозным догматам, а это может посеять в обществе панику и недопонимание.

Теги:
Марс НАСА
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 5335

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...