Close
21 марта 2019, Четверг

Искусственный интеллект отвоевывает себе пространство в творчестве

01.03.2018  Виктория Прайм    927

Сегодня на просторах интернета постоянно проявляются материалы о достижениях искусственного интеллекта и роботов. С одной стороны, они как бы отбирают у простых работяг заработок, то есть хлеб насущный (безработицу еще никто ни в одной стране не отменял), а с другой – врываются даже в творческие мастерские: пишут романы, музыку, даже малюют картины, не говоря уже об игре в шахматы и так далее. (esoreiter.ru)

Этого «и так далее» становится все больше и больше. Например, на днях одна из западных музыкальных групп (решила остаться инкогнито, впрочем, почему – сами поймете, если посмотрите видео) продемонстрировала видеоклип, который снят искусственным интеллектом.

Авторы его советуют не особо придираться к самой песне, поскольку в данном случае демонстрировалось не ее художественное достоинство, а возможности ИИ создавать под ту или иную музыкальную композицию вполне приемлемые видеоклипы. Музыканты воспользовались последними наработками и прорывами в данной области, скажем, в обработке изображений со стороны искусственного интеллекта, которые все шире применяются для создания тех или иных визуальных спецэффектов. К примеру, ими были использованы Neural Style Transfer и Deep Dream ИИ-алгоритмы, а также программа Optical Flow, способная делать монтаж, создавая переходы между уже обработанными кадрами.

Заметим, что пользователи Интернета в основном отрицательно отнеслись к данному «творчеству» ИИ, однако многие согласились, что в нашем сумасшедшем обществе и не такое раскручивали, например, картину «Черный квадрат» К.Малевича и многое другое. Сделают модным течением – и понеслось. А сам искусственный интеллект тут ни при чем, он в конечном счете может совершенствоваться и в дальнейшем на самом деле создавать приличные видеоклипы, а не такой «страшный замес» чего-то совершенно дьявольского…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58101

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...