Close
21 февраля 2019, Четверг

Загадочные осьминоги умеют пользоваться оружием

30.03.2017  Виктория Прайм    1745


Осьминоги вновь удивляют и даже настораживают ученых, поскольку лишний раз доказывают свой поразительный интеллект и подтверждают свое загадочное, возможно, инопланетное происхождение. (esoreiter.ru)

Например, один из самых крупных головоногих этого вида - Haliphron atlanticus (семирукий осьминог), не только обладает сложнейшим геномом, не имеющим ничего общего с генами прочих живых существ Земли, отчего исследователи и сделали предположение о его инопланетном происхождении (например, это «домашнее животное» пришельцев, как тот же йети), но и отличается поразительной сообразительностью, соизмеримой с человеческой.

Например, наблюдая за поведением семируких «монстров» (вообще-то у осьминога восемь щупальцев, однако одно из них постоянно спрятано в специальном мешочке, поскольку используется для оплодотворения), ученые Исследовательского центра при калифорнийском Аквариуме Монтерей Бей (MBARI) с удивлением обнаружили, что осьминог использует для защиты и для охоты ядовитых медуз.

Поедая этих железообразных, осьминоги разрывают медуз на куски, однако те их части, которые содержат стрекающие ядовитые клетки, оставляют и сохраняют на определенное время, используя их потом в качестве оружие. Как при этом осьминоги определяют яд, его силу воздействия на своих жерт и врагов, не понятно вообще, однако если проследить за их поведением, можно вполне удостовериться и в этом.

К тому же осьминоги, как доказали исследователи, наделены хорошо развитой интуицией. И хотя это качество присуще не одним головоногим на Земле, человек, практически утративший шестое чувство в своей «техногенной тюрьме», с удивлением наблюдает его теперь у осьминогов. Наблюдает и поражается, поскольку осьминоги превосходят человека во многих отношениях, не уступая, казалось бы, в других…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Карлос Кастанеда предсказал крах США
22.11.2018 3584

Американский писатель-мистик Карлос Кастанеда больше известен как автор нашумевшего бестселлера про индийского колдуна дона..

Загрузка...