Close
21 февраля 2019, Четверг

Помидор-мутант напугал китайца

29.03.2017  Виктория Прайм    2974

Житель Китая, работающий программистом в одном из учреждений Пекина, как всегда, в тот день взял на работу завтрак, который состоял из бутербродов и свежих овощей, среди которых были и помидоры. (esoreiter.ru)

Каково же было изумление китайца, когда в одном из томатов он обнаружил вдруг… клубнику. Испугавшись овощного мутанта, программист, затравленный различными «достижениями» современного общества, отказался есть подобный помидор. Он сфотографировал уникальный экземпляр и выложил снимок в Сеть интернета с вопросом: что это и можно ли такое кушать?

Специалисты тут же откликнулись на призыв перепуганного китайца, успокоив его и объяснив, что никакой мутации в данном случае нет. Подобное происходит довольно часто, когда помидоры выращиваются в условиях недостаточной влажности или, возможно, неравномерного полива: все-таки овощ вырос почти нормально.

Из-за недополученной влаги в помидоре могут возникнуть неестественные формирования и наросты, которые никакого отношения к ягодам не имеют. Вот и в этом случае – это не клубника, а уникальное формирование внутри томата. Правда, отметили ученые, они сами видят такое впервые: внутренний нарост на самой деле очень похож на спелую ягоду клубники.

Программист был удовлетворен объяснением специалистов, однако, как он написал в Сети, употреблять странный овощ все же не решился, вернее сказать, он съел в том томате все, кроме его «клубничной» части. В целом, заметил китаец, помидор как помидор, по вкусу ничем не отличающийся от множества прочих томатов…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Карлос Кастанеда предсказал крах США
22.11.2018 3584

Американский писатель-мистик Карлос Кастанеда больше известен как автор нашумевшего бестселлера про индийского колдуна дона..

Загрузка...