Close
15 ноября 2019, Пятница

На заброшенной воздушной базе сняли призрак

29.03.2017 Виктория Прайм 1054

Фото из открытых источников

44-летний британский охотник за привидениями Стив Уэссон посетил недавно вместе со своими коллегами заброшенное здание бывшей воздушной базы в английском Линкольншире. Там исследователям сверхъестественного, предположительно, удалось запечатлеть на видео дух пилота Королевских военно-воздушных сил Великобритании, погибшего во время Второй мировой войны. (esoreiter.ru)

Фантом попал в объектив камеры совершенно случайно, и специалисты обнаружили его лишь впоследствии, когда просматривали отснятый в ту ночь материал. Темный силуэт проходит по темному коридору буквально в нескольких метрах от Уэссона. Несмотря на то что британцы были совсем рядом, они не увидели и не услышали тогда ничего необычного. Зато спустя пару дней охотники были шокированы, когда заметили на экране компьютера загадочную фигуру. Исследователи сообщают, что они были в здании одни и держались все время вместе, то есть ни один член их группы из четырех человек не мог оказаться в тот момент на заднем фоне.

Фото из открытых источников

Стив рассказывает: «Мы не слышали никаких шагов, хотя мне на долю секунды показалось, что я уловил краем глаза какое-то движение в коридоре. Я даже заглянул за угол, но там было пусто. Всяких бездомных и скучающей молодежи в здании не было. Я подумал, что мне это привиделось от волнения, но нет – на записи отчетливо запечатлелся призрак. Как вы можете видеть, у него в руке факел или сияющий шар. Также интересно, что эта фигура совсем не отбрасывает тени. К сожалению, мы больше не нашли на нашей 12-часовой записи никаких следов паранормального».

Скептики во Всемирной паутине, конечно же, не верят в то, что это настоящий призрак. По мнению материалистов, речь идет об обычном человеке с фонариком в руках, и исследователи либо просто не заметили его на бывшей авиабазе, либо подстроили все это и нагло обманывают зрителей своей мистификацией. По правде сказать, эта фигура действительно мало похожа на фантом и больше напоминает какого-нибудь ночного охранника. Однако Стив Уэссон считается солидным охотником за привидениями Туманного Альбиона, такие люди просто не занимаются мистификацией и подделками – репутация дороже. Да и ошибиться, то есть не заметить прошедшего с фонариком (!) охранника или просто случайного посетителя заброшенной базы, специалист такого уровня, как Уэссон, просто не мог…

Новости партнеров
Самое популярное
В Китае запечатлели рыбу с «человеческим лицом»
09.11.2019 858

Жительница одной из китайских деревень засняла в речке необычную рыбу с «человеческим лицом».