Close
06 декабря 2019, Пятница

Призрак на «Голубом призраке»

27.03.2017 Виктория Прайм 1326

Призрак на «Голубом призраке»Фото из открытых источников

Известный американский авианосец «Лексингтон», используемый сегодня в качестве плавучего музея, больше прославлен не своими громкими победами, сколько призраками, которые сегодня можно встретить на его борту. (esoreiter.ru)

Lexington, сыгравший немалую роль в дальневосточных боевых операциях второй мировой войны, был прозван «голубым призраком» японцами: в какой-то степени из-за того, что авианосец был выкрашен в серо-голубой цвет, но так же и по той причине, что «Лексингтон» появлялся как бы ниоткуда, когда вражеский корабль уже шел ко дну.

В 1991 году авианосец, который сами американцы чаще называли «Леди Лекс» или просто «Лекс», был списан и в качестве военно-морского музея под открытым небом поставлен на пляже города Корпус-Кристи (штат Техас) – на вечный прикол. По иронии судьбы музей был назван «Голубым призраком».

Легендарное судно-музей ежегодно посещают тысячи людей, при этом многие из них, как утверждают сотрудники «Голубого призрака», рассказывают о различных паранормальных явлениях, которые здесь можно встретить. Возможно, это связано с гибелью более двухсот матросов на судне во время морского сражения с японцами в 1942 году. Как правило, в таких случаях многие души погибших остаются неупокоенными, а потому продолжают обитать на месте последнего пребывания в этом мире. Именно эти духи (или кто-то из них) постоянно пугают посетителей музея. Они могут скрипеть дверьми, издавать прочие жуткие звуки, подставить подножку или даже похлопать по плечу – в общем арсенал «заигрываний» с людьми у них предостаточный…

Однако слухи о привидениях и фантомах на авианосце только еще больше привлекают сюда посетителей. Именно по этой причине члены семьи Абеля Мирелеза, на днях также побывавшие на «Голубом призраке», сразу же начали усиленно заглядывать по все потаенные уголки авианосца в поисках чего-нибудь «страшненького». И, надо сказать, они добились-таки своего.

Свистя и беснуясь, Мирелезы как раз обследовали нижние отсеки, как вдруг (смотрите видео)… одна из металлических дверей судна самопроизвольно стала громко хлопать, словно кто-то невидимый игрался с нею. Естественно, вся семейка с криками и воплями от испуга выскочила на палубу. По их словам, снять по-настоящему призрак, то есть качественно и продолжительно, они не сумели как раз потому, что очень испугались. Это только в Сети интернет смотреть подобные видеоролики забавно, а когда сталкиваешься с такой чертовщиной наяву, отчего-то уже не до привлекательных призраков, и уже тем более - не до качества съемки. Хорошо гаджет хоть что-то поймал в объектив своей камеры…

Новости партнеров
Самое популярное
Что видели люди на «том свете»: 4 реальные истории
06.12.2019 289

Ученые давно пытаются объяснить завораживающие, а иногда пугающие, рассказы людей, которые пережили клиническую смерть.