Close
18 апреля 2019, Четверг

Загадочный световой столб над вулканом

20.03.2017  Виктория Прайм    1808

Самый высокий стратовулкан Европы по имени Этна 18 марта во время своего очередного извержения удивил как ученых-вулканологов, так и исследователей всевозможных паранормальных явлений, выбросив в небо огромный световой столб (смотрите видео). (esoreiter.ru)

Заметим, что Этна начал свою новую активность 28 февраля, а 16 марта от внезапного выброса его раскаленной лавы чуть не пострадали десять сотрудников компании ВВС, которые решили снять вулкан. К счастью, операторы, оказавшиеся слишком близко к эпицентру взрыва, серьезно не пострадали, самое большее, что испытали журналисты, - незначительные ожоги и ушибы, не считая испуга.

И вот новый сюрприз, который выдал в этом году Этна – световой столб, который появился здесь около полуночи с 17 на 18 марта. Его зафиксировала фотокамера наблюдения с ИК-фильтром, работающая в автоматическом режиме с 8-секундным интервалом съемки.

Странный световой столб, судя по снимкам, двигался справа налево и постепенно терял свою яркость. К сожалению специалистов, камера не смогла охватить верхнюю часть этого столба, поэтому общую картину, что же это такое, представить очень сложно.

Например, уфологи уверены, что Этна, как и мексиканские вулканы Попокатепетль и Колима, является либо порталом в параллельный мир, либо выходом-входом в подземную базу пришельцев. Световой столб, по их мнению, можно объяснить только инопланетной деятельностью, другого разумного определения просто нет. Ортодоксальные ученые привычно разводят руками либо выдают какие-то «невнятные» сентенции на этот счет…

Теги:
Вулканы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 4696

Одним из наиболее причудливых свойств древнеегипетских статуй является то, у подавляющего большинства из них отсутствуют..

Загрузка...