Close
09 декабря 2019, Понедельник

Почесать живот дикому носорогу

20.03.2017 Даниил Мыслинский 1491

Почесать живот дикому носорогуФото из открытых источников

Любое дикое животное опасно для человека, даже не очень крупное, а тут – носорог! Тем не менее, оператор Гарт де Бруно Остин, снимая этих могучих животных в дикой природе Южной Африки, умудрился даже почесать носорогу живот. (esoreiter.ru)

Самка носорога сама подошла к Гарту во время его съемок, и вдруг начала ластиться, словно выпрашивая что-то у человека. А поскольку у оператора на тот момент не было ничего такого, чтобы прикормить нечаянную гостью, то он просто почесал ей живот – как это часто делается по отношению к домашним животным.

И носорогу, судя по всему, это весьма понравилось, по крайней мере, самка стояла и буквально млела от удовольствия. Как говорит сам Гарт, дружелюбие дикого животного в данном случае объясняется тем, что он уже давно снимает носорогов, и они привыкли к нему, стали доверять. Если туристы решают погладить это мощное животное, то они здорово рискуют своей жизнью, к носорогу лучше даже не подходить близко: он тут же атакует человека, а убежать или как-то иначе противостоять ему в этом случае просто невозможно.

Кстати, носорогов можно понять: человек для них всегда был врагом, поскольку рог этого животного ценится очень высоко. И хотя с 1977 года продажа и покупка этого ценного природного материала запрещена в мире, желающих купить рог носорога не убавляется, а потому не прекращается браконьерское истребление этих животных.

Поскольку стоимость такого рога сегодня колеблется в пределах 50-70 тысяч евро, можно только представить, сколько находится охотников на этот ценный продукт. Например, совсем недавно - 7 марта 2017 года - преступники даже проникли в зоопарк Туари под Парижем и убили ради рога пятилетнего носорога Винса, после чего руководители других подобных заведений, например, зоопарка Двур-Кралове-над-Лабеме в Чехии даже стали самостоятельно удалять рога животным, дабы спасти их от соблазна браконьеров. А в некоторых африканских природных парках охранникам разрешено расстреливать браконьеров, посягающих на жизнь носорогов и слонов.

Новости партнеров
Самое популярное
В Мексиканском заливе стремительно разрастается "мертвое пятно"
14.06.2018 4745

Мировые экологи бьют тревогу: в Мексиканском заливе на западе Атлантического океана стремительно разрастается..