Close
24 апреля 2019, Среда

Кения присоединилась к странам без пластиковых пакетов

16.03.2017  Виктория Прайм    1141

Кения ввела запрет на использование пластиковых пакетов, причем не только в магазинах, но и в домашнем хозяйстве, и таким образом стала девятой африканской страной с подобной экологической заботой об окружающем среде, вслед за Камеруном, Мали, Гвинеей-Бисау, Танзанией, Эфиопией, Угандой, Малави и Мавританией. (esoreiter.ru)

Многие промышленно развитые страны мира еще раньше отказались от использования полиэтиленовой тары подобного рода. И это немаловажные шаги в деле борьбы за чистоту и сохранность мира, в котором мы с вами живем. Достаточно сказать, что в одной Кении ежегодно выдается и продается более ста миллионов пластиковых макетов, большая часть которых, в конечном счете, оказывается в океане.

По данным экологической Программы ООН, ежегодно в мировой океан попадает около восьми миллионов тонн различных пластиковых изделий, немалую часть из которых составляют полиэтиленовые пакеты. Все это ведет к экологической катастрофе мирового масштаба. По данным ООН, если темпы загрязнения окружающей среды пластиком сохранятся, то его в мировом океане к 2050 году будет больше, чем рыбы.

Еще большую озабоченность высказывают по этому поводу независимые ученые-экологи. Согласно их исследованиям, часть пластика поедается теми же рыбами и прочими морскими животными, причем органика не разлагается в пищеварительной системе обитателей океанов, возвращаясь к нам на стол вместе с морепродуктами. Получается замкнутый круг – человек ест то, чем сорит, убивая тем самым не только животный мир, но и самого себя.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130563

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...