Close
17 февраля 2020, Понедельник

Сфотографирован призрак на крыше бывшей психбольницы

09.03.2017 Даниил Мыслинский 1614

Сфотографирован призрак на крыше бывшей психбольницыФото из открытых источников

«Санбери» представляет собой бывшую психиатрическую лечебницу в одноименном австралийском городе. Она была открыта в 1879 году, а в 1985-м перестала работать, после чего превратилась в популярную достопримечательность для охотников на привидений и прочих любителей сверхъестественного. Здание было отреставрировано на частные средства, и сегодня здесь за небольшую плату можно прогуляться по мрачным коридорам и пустым палатам. (esoreiter.ru)

Смирительные рубашки, электросудорожная терапия, лоботомия и отвратительные условия содержания были в свое время кошмарной реальностью для несчастных, которых заперли в этом ужасном месте. В «Санбери» отправляли самых безнадежных сумасшедших, которых невозможно было вылечить и которые просто доживали здесь свой век. Именно поэтому многие считают, что здание стало обителью бесчисленных духов бывших пациентов - жутких призраков.

Фото из открытых источников

Экскурсии по населенной призраками психлечебнице устраиваются как днем, так и ночью. Несложно догадаться, что в темное время суток желающих пощекотать себе нервы набирается куда больше. Одну из таких ночных экскурсий недавно совершила австралийка Эбони Тот-Литлвуд. Женщина сделала множество фотографий, а когда просмотрела полученные изображения, неожиданно заметила на одном из них нечто не поддающееся рациональному объяснению.

На фото, полученном снаружи больницы, запечатлелся смутный человеческий силуэт, находящийся прямо на краю крыши здания. Автор снимка утверждает, что в момент съемки там никого не было. Эбони удивилась еще сильнее, когда вспомнила рассказ экскурсовода о том, что в двадцатые годы прошлого века одной здешней пациентке удалось выбраться на крышу и спрыгнуть вниз. Она умерла спустя трое суток от полученных при падении травм.

Скептики убеждены, что это вовсе не выходец с того света, а обычная труба на крыше. Мол, Тот-Литлвуд, фотографируя сооружение, просто не придала ей никакого значения, однако на снимке труба проявилась в виде бледной фигуры, отдаленно напоминающей человеческую. А наш мозг, как известно, привык искать во всех неясных образах нечто знакомое, поэтому многим кажется, что на этом фото изображен человек.

Новости партнеров
Самое популярное
Какая группа крови у долгожителей, выяснили ученые
15.11.2019 1660

Ученые уверены, что группа крови влияет на продолжительность жизни человека.