Close
19 сентября 2019, Четверг

Сталин тайно дожил свои дни в Тибете?

09.03.2017 Виктория Прайм 6794

Фото из открытых источников

Не так давно оказались рассекреченными свидетельства врачей, которые якобы ухаживали за Сталиным в последние годы его жизни. (esoreiter.ru)

Почему якобы? Дело в том, что, когда патологоанатомы подробно описывали тело генералиссимуса, они почему-то ни слова не обронили ни о его поврежденном локтевом суставе, ни о двух сросшихся пальцах на ноге, ни о многих других деталях, которые столь авторитетные медики просто не могли проигнорировать.

Это натолкнуло многочисленных конспирологов на мысли о том, что вскрываемый труп принадлежал не Иосифу Виссарионовичу, а его двойнику. Сторонники данной теории заговора давно считают, что 9 марта 1953 года ничего не подозревавшие сподвижники бывшего лидера Советского государства похоронили совсем другого человека.

Некоторые историки и прежде предполагали, что вождь народов мог в пожилом возрасте разработать план ухода с мировой политической арены. Главный коммунист страны, мол, понимал, что «верные соратники» уничтожат его, когда он ослабнет морально и физически. Как бывший семинарист, Сталин знал, что согласно одному древнему манускрипту Иисус Христос не погиб на кресте, а был спасен своими последователями и тайно отправлен в Индию, где впоследствии умер от старости.

Не исключено, что Иосиф Виссарионович пожелал повторить этот трюк и в 1950 году дал Лаврентию Берии задание отправить в Мадрас Бориса Арапетова - двойника вождя. Поселившийся в предгорье Гималаев дублер вскоре был устранен, а его место занял Сталин, который затем спокойно дожил в Тибете свои дни.

Разумеется, существует великое множество других, не менее удивительных, версий кончины одного из величайших личностей новейшей истории.

Самое популярное
Вселенная существует за счет человеческого сознания, заявили ученые
19.09.2019 106

Многие ученые пытаются понять, что из себя представляет человеческое сознание, и какова его природа.