Close
19 сентября 2019, Четверг

Автоматическая камера сфотографировала призрак в Юте

08.03.2017 Даниил Мыслинский 1378

Фото из открытых источников

Одна из автоматических фотокамер, установленных в американском штате Юта местным департаментом транспорта, зафиксировала в ночное время нечто, похожее на привидение. Это произошло в начале месяца на территории перевала Солджер-Саммит в горах Уосатч. (esoreiter.ru)

Транспортный департамент Юты разместил загадочное изображение на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» с подписью: «По всему штату нами установлено 1150 таких автоматических камер, и иногда они запечатлевают достаточно странные вещи».

Горный перевал Солджер-Саммит являлся во времена Дикого Запада весьма оживленным местом. Раньше здесь располагался сравнительно небольшой одноименный населенный пункт, однако за последний век он прекратился в городок-призрак. Этим перевалом пользовались еще американские индейцы, а с появлением конкистадоров Солджер-Саммит стал особенно востребован, и его популярность росла вплоть на начала двадцатого века. Сегодня это место является неофициальной туристической достопримечательностью.

Фото из открытых источников

На Солджер-Саммите происходили страшные трагедии. Например, в 1861 году здесь погибла в сильной метели группа из нескольких сотен южан, перебиравшихся через Уосатч с целью соединиться с армией Конфедератов. Таким образом, рассказы о фантомах и неупокоенных духах в этом историческом месте давно стали частью здешнего краеведения.

Представленная фотография была сделана специальной фотоловушкой, реагирующей на проезжающий по дороге транспорт. Снабженная датчиками движения камера фиксирует каждую машину, запечатлевая ее номер. Это позволяет выявлять водителей, превышающих скорость и нарушающих другие правила дорожного движения. Выходит, и предполагаемый выходец с того света не ускользнул от «зоркого глаза» современной записывающей техники.

Самое популярное
Как в начале прошлого века жители Земли представляли наше современное общество
31.07.2018 1348

Люди просто жаждут заглянуть в будущее, причем не только с целью практической пользы для себя, чаще всего..