Close
16 февраля 2019, Суббота

Исследователь сверхъестественного приобрел «самую проклятую в мире вещь»

07.03.2017  Даниил Мыслинский    1984

39-летний американский исследователь паранормальных явлений, писатель и телевизионная звезда Зак Бэгенс недавно купил так называемую Коробку Диббука, считающуюся наиболее опасным из населенных нечистью предметов планеты. «Это самая проклятая в мире штука», – гордо заявляет новый владелец артефакта. Бэгенс сделал это приобретение почетным экспонатом своего Музея проклятых вещей в Лас-Вегасе. (esoreiter.ru)

Точная цена сделки не называется, однако специалист намекает, что она составила несколько десятков тысяч долларов.

Коробка Диббука представляет собой еврейский винный шкафчик размерами 30 x 18 x 40 сантиметров. Изделие приобрело широкую известность в 2004 году, когда антиквар Кевин Маннис из Портленда, продавая его с интернет-аукциона «eBay», рассказал в описании лота историю этого предмета.

История сверхъестественной коробки

По словам Манниса, он купил шкафчик в 2003 году на распродаже недвижимости. Изделие, на котором выгравирован еврейский литургический текст Шма, принадлежало когда-то польской иудейке по имени Хавела, которая пережила Холокост, сбежала в Испанию и купила там сей предмет перед своей эмиграцией в Соединенные Штаты. Внучка Хавелы, продавшая шкафчик антиквару, предупредила покупателя, что внутри обитает диббук – злой дух из еврейской мифологии, являющийся душой плохого человека.

Маннис не обратил на это предостережение никакого внимания. Открыв коробку, он обнаружил в ней два пенни 1920-х годов, несколько перевязанных проволокой локонов волос разного цвета, маленькую статуэтку с выгравированным на ней словом «шалом», небольшой металлический винный бокал, высушенную розу и пустой подсвечник.

Старьевщик подарил шкафчик своей матери на день рождения, и у пожилой женщины в тот же день случился инсульт. Самого Манниса начали мучать сильные кошмары, а в доме появился странный неприятный запах, похожий на что-то среднее между вонью кошачьей мочи и ароматом цветов жасмина. Антиквар быстро понял, что во всем виновата Коробка Диббука (так он ее тогда назвал), и поспешил перепродать проклятую вещь.

Каждый, кто покупал этот предмет, начинал страдать жуткими кошмарами и проблемами со здоровьем. В итоге очередной хозяин шкафчика, узнав историю злосчастной вещи, обратился к раввинам, которые прочно заточили злого духа внутри. Однако открывать коробку теперь ни в коем случае нельзя, иначе диббук вырвется наружу и продолжит приносить окружающим несчастья.

Зак Бэгенс обещает не прикасаться к дверцам шкафчика и надежно хранить артефакт в своем музее, дабы оградить человечество от скрывающейся в нем чертовщины.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29307

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...