Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Иерусалимский «дом смерти»

01.03.2017  Даниил Мыслинский    1695

Далеко не каждый житель израильской столицы знает, что у него в городе имеется самый настоящий проклятый дом, чья губительная энергетика подтверждается не слухами и домыслами, а статистикой загадочных смертей. Здесь на углу улицы Ибн-Эзра и бульвара Бен-Маймон располагается здание, известное среди старожилов как «дом смерти». (esoreiter.ru)

Три с половиной десятилетия назад, когда это сооружение еще было двухэтажным, в нем случился сильный пожар, оставивший от дома лишь обугленный каменный остов. При этом из полыхающего огня спаслись все жильцы, кроме хозяйки. Пожилая предпринимательница отравилась угарным газом, а ее труп сгорел до костей – так же, как и дом этой женщины, приносивший ей солидный доход.

Здание досталось по наследству родственникам покойной. Те отреставрировали сооружение и стали снова сдавать в нем апартаменты. Но вскоре они с ужасом обнаружили, что не так давно сгоревший дом требует новых человеческих жертв. Жильцы умирали здесь, как мухи, причем речь шла не только о стариках, но и о молодых людях. Личности в самом расцвете сил, проживавшие тут, заболевали онкологией, разбивались в автокатастрофах и просто вдруг ни с того, ни с сего падали с лестниц, ломая себе шеи. Постояльцы начали стремительно покидать дом, несмотря на все понижающуюся стоимость проживания, – собственная жизнь дороже любых денег.

Причина несчастий в «доме смерти»

Местный раввин решил выяснить природу этой аномалии и обратился к городским архивам. Покопавшись в них, священник с удивлением обнаружил, что здание располагается на древнем еврейском кладбище эпохи Второго Иерусалимского Храма. Раввин посчитал, что духи погребенных здесь людей были потревожены стройкой, а затем и пожаром, после чего начали вставать из могил и забирать к себе живых.

Городская управа узнала об этом от дотошного раввина, но давать решение на снос дома отказалась. Многострадальное здание к тому же давно было объявлено памятником старины, и разрушать его оказалось незаконно.

Через несколько лет полупустое сооружение приобрел некий адвокат. Граждане, не отличавшиеся особой суеверностью и продолжавшие снимать здесь квартиры по причине их копеечной стоимости, получили от нового хозяина солидную компенсацию и съехали. Юрист решил достроить дому еще три этажа и даже получил от городских властей разрешение на это, но так и не довел задуманное до конца…

Нет, он не умер, но по загадочной причине был вынужден в спешке продать дом. Покупателем стала богатая английская фамилия Розенберг. Именно господин Розенберг возвел здесь те три дополнительных этажа, о которых мечтал его предшественник. Одну из наиболее крупных квартир на первом этаже британцы оставили себе, а остальные решили опять-таки сдавать в аренду землякам и приезжим.

Улица Ибн-Эзра и бульвар Бен-Маймон располагаются в одном из наиболее дорогих и престижных иерусалимских районов. Среди пышной зелени стоят красивые комфортабельные дома в стиле «баухауз», построенные еще во времена британского мандата в Палестине. Здесь практически невозможно найти пустующие апартаменты… кроме тех, что находятся в здании Розенбергов. В «доме смерти» до сих пор заселена лишь одна квартира, и живут в ней владельцы сооружения. Да и то – очень редко…

Остальные апартаменты никто не решается арендовать ни при каких обстоятельствах. Люди уверены, что дом заселен разгневанными духами, которые способны навредить живым: накликать на них серьезные болезни, несчастья или даже забрать в могилу… В связи с этим, интересно было бы узнать, почему юрист вдруг отказался от своих планов и спешно продал «дом смерти», да и нынешние хозяева отчего так редко бывают здесь? Ходят слухи, что Розенберги подыскивают нового покупателя «престижного особняка», но… пока не находят такого безумца…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125232

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...