Close
18 апреля 2019, Четверг

Полет на Марс невозможен

30.03.2016  Виктория Прайм    2253

В течение многих лет периодически появляется информация о том, что американцы делают какие-то новые шаги на пути к скорой колонизации Красной планеты. Постоянно слышно о новых разработках, успешном тестировании и уникальных инновациях. Если следить за такими новостями, то создается впечатление, что НАСА вот-вот отправит на Марс своих астронавтов, утерев носы космическим агентствам других держав. (esoreiter.ru)

Кроме того, у всех, кто интересуется покорением космоса, уже давно на слуху нидерландский проект «Mars One», в рамках которого на далекую планету полетят не менее шести добровольцев, участвующих сегодня в своеобразном конкурсе. И НАСА, и «Mars One» называют сегодня вполне скорые сроки отправки на Марс первых землян – двадцатые годы этого века. Однако действительно ли через десять-пятнадцать лет на Красной планете окажутся люди?

Ученый объяснил почему невозможен полет на Марс

Российский астроном Владимир Сурдин, являющийся известным популяризатором науки, считает, что это маловероятно. По словам ученого, которому послезавтра, к слову, исполняется шестьдесят три года, частный проект «Mars One» – это чистой воды профанация, и его истинной целью является получение денег с инвесторов, рекламы и даже с самих добровольцев, желающих полететь на Марс. При этом НАСА поступает не намного лучше, убеждая землян в том, что колонизация Красной планеты станет возможной уже в обозримом будущем.

Владимир Георгиевич уверен, что ведущие космические державы, вроде России и Америки, в теории способны сегодня отправить людей на Марс, однако это будет чрезмерно сложной и затратной задачей, на которую никто пока не решится на текущем уровне технического развития нашей цивилизации. Лишь полет туда обойдется в десять миллиардов долларов. И это без высадки астронавтов на поверхность Марса, что землянам пока просто не по силам.

Россия резонно не поднимает никакой медийной шумихи и не делает громких заявлений, в то время как Соединенные Штаты всеми силами пытаются убедить нас, что вскоре осуществлят полет на Марс и колонизируют ее. Что касается «Mars One», то это обычное надувательство, и никаких полетов на Марс не будет.

Сурдин убежден, что для начала человечество должно колонизировать Луну, а уже потом говорить о Марсе. Но судя по многим данным, касающихся возможной колонизации Луны со стороны других внеземных цивилизаций, даже этот проект многим исследователям космоса, особенно уфологам, кажется не вполне реальным. Что уж говорить о Красной планете, о которой мы знаем еще меньше, чем о Луне…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 570

В одном из родильных домов китайского городского округа Иньчуань врачи получили необычное видео, проводя ультразвуковое исследование..

Загрузка...