Close
20 февраля 2019, Среда

Жилой дом в теплице будут обживать в Нидерландах

28.03.2016  Виктория Прайм    1193

Вы бы согласились прожить несколько лет в необычном доме, где между комнатами располагаются настоящие грядки с растительностью? Сотрудники Роттердамского университета в Нидерландах возвели на территории города уникальное сооружение, которое представляет собой одновременно жилое здание и теплицу для выращивания фруктов, овощей и зелени. Ученые также нашли добровольцев, которые согласились сюда заселиться. (esoreiter.ru)

Семейство из четырех человек будет в течение трех лет жить в доме-теплице, получая необходимое растительное питание, не выходя из своего нового жилища. Авторы и участники данного научного опыта намерены продемонстрировать, что такой образ жизни будет отличаться здоровьем, удобством и эстетичностью. Только представьте, что будете ежедневно находиться среди пышной растительности, выращивая томаты, петрушку и апельсины едва ли не в своей спальне.

Жилой дом в теплице обогреет, накормит и успокоит душу

Семья Шолтенов, состоящая из супругов, а также несовершеннолетних дочери и сына, получила предложение перебраться жить в необычный дом еще осенью прошлого года. Мать семейства Хелли, работающая флористом-дизайнером, восприняла такую идею с огромным энтузиазмом, быстро уговорив своих родных согласиться на эксперимент. Специалисты сообщили Шолтенам, что не в состоянии им заплатить, однако семья получит бесплатное жилье и возможность выращивать для себя живые продукты, поэтому обоюдная выгода в данном соглашении предельно очевидна. И вот буквально на днях пара с детьми заселилась в дом-теплицу.

Чудо-дом, по словам авторов проекта, выполнен из натуральной древесины и высокопрочного стекла. Некоторые наружные стены сооружения декорировали вертикальными садами. Растения также посажены на крыше дома и на грядках между помещениями. Теплице требуются весьма крупные окна, чтобы растительность получала необходимое освещение, поэтому Шолтены будут жить буквально среди зелени и солнечного света. Настоящая мечта для тех, кто стремится к единению с природой.

Оказавшись в новом доме, семья первым делом пригласила на новоселье родственников и друзей. Вплоть до весны 2019 года нидерландцы будут проживать здесь, выращивая себе пропитание и подробно фиксируя свою деятельность для отчетов специалистам. Никаких камер наблюдения в сооружении нет, однако ученые будут время от времени наведываться к Шолтенам, дабы удостоверяться, что с теплицей все в порядке.

Если оригинальный дом-теплица докажет свою целесообразность, не исключено, что когда-нибудь такие жилища станут для человека самым обычным делом.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1363

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...