Close
16 февраля 2019, Суббота

Состила – итальянский город-призрак с единственным жителем

28.03.2016  Виктория Прайм    759

Фаусто Мотталини с юных лет считал, что для хорошей жизни человеку не нужны ни быстрые машины, ни шикарные особняки. Кров, пища, здоровое времяпрепровождение и природа – вот и все, что, по мнению итальянца, необходимо разумному человеческому существу для полноценного и счастливого существования. (esoreiter.ru)

Именно поэтому ныне шестидесятипятилетний мужчина покинул несколько лет назад родной Рим и отправился жить в необитаемый город-призрак у подножия Альп.

Состила представляет собой небольшой городок. Дома здесь выполнены из серого камня и имеют толстые деревянные двери. В Состиле есть церковь с массивным колоколом, школа, где на партах до сих пор лежат оставленные детьми учебники, а также мощенные древним булыжником дороги, давно заросшие густой травой. На входе в город стоит крупная арка, однако сюда редко кто приходит. Впрочем, Мотталини, который является одним-единственным горожанином, такое положение вещей более чем устраивает.

В город своей бабушки

Городок существует здесь еще со средневековых времен, однако в начале прошлого столетия около сотни людей, которые проживали здесь, покинули Состилу из-за неблагоприятных погодных условий и невозможности нормально заниматься земледелием. Более века город был совершенно необитаем, пока в 2007 году римлянин Фаусто не решил кардинально изменить свою жизнь. Отшельник вспомнил рассказы бабушки, которая жила в свое время в Состиле и была вынуждена вместе с земляками покинуть это место. Мотталини продал все свое имущество и перебрался в город-призрак, поселившись в уютном коттедже, который когда-то принадлежал именно матери его отца.

По словам мужчины, живописные пейзажи, свежий альпийский воздух, нетронутые человеком зеленые долины и покрытые снегом горные вершины являются для него чем-то сродни наркотику. Когда-то Фаусто был успешным доктором, однако жизнь в большом городе не приносила ему никакой радости. После неудачной женитьбы он по-быстрому развелся с супругой и отправился жить туда, откуда его родственница в свое время, наоборот, навсегда уехала.

У Мотталини есть собственный сад, который ежегодно становится все больше. Мужчина выращивает здесь фрукты и овощи. По словам итальянца, для одного человека это слишком много, поэтому большую часть выращенных продуктов он скармливает диким животным и птицам, которые стали для него совсем ручными. Счастливый отшельник коротает время, фотографируя природу, читая книги из бабушкиной домашней библиотеки, занимаясь физическими тренировками и попивая вино, которое самостоятельно изготавливает из яблок.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 28921

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..