Close
18 апреля 2019, Четверг

Россия представила танк-робот «Уран-9»

28.03.2016  Виктория Прайм    1555

На военном полигоне Алабино в поселке Калининце состоялась презентация малогабаритного роботизированного танка «Уран-9». По словам отечественных ученых, их новая военная разработка не имеет в настоящий момент мировых аналогов. Присутствующие на показе российские и зарубежные эксперты остались под большим впечатлением от нового детища российских разработчиков. (esoreiter.ru)

«Уран-9» управляется оператором дистанционно. Основными задачами робота являются разведка, а также боевая поддержка антитеррористических, разведывательных и общевойсковых бригад. Устройство оснащено высокосовременной системой лазерной идентификации вражеских объектов. Танк снабжен тридцатимиллиметровой пушкой, противотанковыми ракетами и спаренным пулеметом. Такого вооружения достаточно, чтобы эффективно сражаться с противниками, находящими на расстоянии свыше двух километров от робота.

Танк способен автономно передвигаться, преодолевать различные препятствия и обнаруживать цели. Тем не менее, открывать огонь он будет только с разрешения живого оператора, и дело здесь не в опасении его создателей, что робот может совершить ошибку, а в том, что этого требует пока военная этика. Вероятно, человечество еще не готово к тому, чтобы машины самостоятельно решали, когда уничтожать противника на поле боя, а когда повременить.

Возможности роботизированного танка "Уран-9"

Использование «Урана-9» должно позволить российским военным и спецслужбам значительно снизить потери среди личного состава во время проведения боевых операций.

Управлять одним или несколькими роботизированными танками можно будет из передвижной операторской базы на основе бронированного вездехода. Примечательно, что танки будут по цепочке передавать друг другу всю получаемую информацию, многократно увеличивая таким образом дальность связи.

Танк «Уран-9» можно эксплуатировать при любых погодных условиях. Масса машины с полным комплектом боеприпасов составлять десять тонн. На прохождение ста километров пути роботизированный танк тратит порядка тридцати пяти литров горючего.

«Уран-9» является представителем семейства российской военной техники, к которому также относятся «Уран-14», предназначенный для тушения пожаров, и «Уран-6», служащий для разминирования местности. Есть и другие инновационные «урановые» розработки, однако информация о них пока строго засекречена.

Теги:
Роботы
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Близнецы «дерутся» в утробе матери на удивительном видео
18.04.2019 570

В одном из родильных домов китайского городского округа Иньчуань врачи получили необычное видео, проводя ультразвуковое исследование..

Загрузка...