Close
16 февраля 2019, Суббота

Поезда-невидимки вскоре появятся в Японии

25.03.2016  Виктория Прайм    719

Япония всегда привлекала внимание мировой общественности своими техническими достижениями, в том числе в создании сверхскоростных поездов, которые отличались к тому же высокой комфортностью для пассажиров и полной безопасностью для окружающей среды. (esoreiter.ru)

Почему именно поезд-невидимка?

Известно, что такие скоростные поезда создают много шума, поэтому в определенный момент развития подобного железнодорожного состава японские инженеры работали над решением именно этой насущной проблемы. Однако, судя по сегодняшним разработкам, японцы пошли еще дальше. Понятно, что еще вчера даже дымящиеся на полнеба мартеновские печи воспринимались жителями планеты как гордость и достижение прогресса (вспомните советские фильмы), однако со временем человек стал все больше понимать – главная красота мира заключается в природной его естественности и экологической чистоте.

Наверное, отталкиваясь именно от этого, архитектор нового японского скоростного поезда Кадзуо Седжима решил сделать его своеобразной невидимкой. Он покрыл состав зеркальной оболочкой, благодаря чему поезд сливается с окружающей средой и практически не виден со стороны. Если его сравнить с современными японскими составами, порой очень яркими и вызывающими, то поезд-невидимка, бесшумный и незаметный, к тому же очень скоростной, станет настоящей экологической изюминкой в железнодорожном транспорте страны Восходящего Солнца. Конструктор нового поезда позаботился и о том, чтобы эта новинка не только радовала глаз со стороны (по крайней мере, не раздражала), но и была по-современному удобной для самих пассажиров. Для них будут оборудованы суперкомфортные купе, соизмеримые с комнатами лучших гостиниц.

Будущее за поездами-невидимками

Планируется, что массовое производство комфортных и экологически непревзойденных поездов-невидимок начнется уже через пару лет, однако первые из них уже вскоре начнут курсировать по линиям Красной Стрелы. А поскольку эти железнодорожные линии пролегают по территории практически всей Японии, это быстро продемонстрирует, насколько такие составы станут популярными.

Сам автор проекта Кадзуо Седжима уверен, что его детище понравится соотечественникам, да и не только им, а потому поезда-невидимки со временем вытеснят обычные составы, причем не только в Японии, но и во всем мире. Ведь людям приятнее видеть чистые, без всякой техники, поля, луга, леса, прозрачные водоемы, как с большим удовольствием они сейчас смотрят в голубое небо, не задымленное трубами фабрик, заводов, ТЭС и прочих предприятий нашего убогого технического прогресса. Не случайно, говорит Кадзуо, в странах, где много растительности, например, в России, всегда использовались железнодорожные составы, выкрашенные в зеленый цвет, пусть это и делалось с целью военной безопасности, хотя и в плане экологии это становилось плюсом. Зеркальные поезда – еще один шаг навстречу природе, и, думается, со временем, он будет по достоинству оценен во многих странах мира.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Истребитель преследует «летающую тарелку» на удивительном видео
14.02.2019 2018

По зарубежным уфологическим сайтам в настоящее время распространяется удивительная видеозапись, полученная еще в конце ноября..

Загрузка...