Close
20 марта 2019, Среда

Полтергейст – дух-мститель

18.03.2016  Виктория Прайм    1391

Полтергейст – один из самых неприятных проявлений тонкого мира, когда загробный дух или даже группа привидений поселяется в доме либо служебном помещении и начинает в лучшем случае, с нашей точки зрения, безобразничать, в худшем – терроризировать и порой даже «убивать» людей. (esoreiter.ru)

Месть за прошлое

Давно подмечено, что полтергейст чаще всего привязывается к какому-то человеку и начинает именно его буквально изничтожать. В этом случае не помогает смена жилья – дух легко находит свою жертву и продолжает издеваться над ней. Но почему, чем ему не угодил этот человек?

Исследования тонкого мира, в том числе и полтергейста, показывают, что ни один дух не делает людям пакости просто так, то есть от нечего делать. На все есть свои причины. К примеру, в свое время в городе Жаботикабал, что находится в Бразилии, недалеко от Сан-Палу, очень злой полтергейст выбрал своей жертвой совершенно безобидную, даже милую девочку одиннадцати лет.

Вначале в доме юной Марии Хосе Феррейры начали падать кирпичи и камни, которые материализовывались из ниоткуда и буквально крушили жилище. Родители позвали священника, который освятил все помещения дома, даже провел обряд экзорцизма, чем весьма разозлил враждебного духа, после чего тот начал не просто ронять камни, а буквально швыряться ими, причем с огромной силой. Некоторые из этих булыжников достигали четырех килограммов веса и были небезопасны для проживающих.

Однако уже вскоре все в доме поняли, что центром этого негодования почему-то является девочка Мария. Ей от злого духа доставалось всех больше, однажды полтергейст атаковал ее швейными иглами, тоже появляющимися словно из воздуха. Только из одной ноги девочки извлекли их более сотни. В другой раз на девочке загорелась вдруг одежда. И это продолжалось почти год, пока родители Марии не нашли для нее подходящего медиума. Однако Жоао Вольпе определил лишь то, что Мария Хосе Феррейра – не обычный ребенок, а сам медиум, который может общаться с духами умерших. Оградить девочку от злого полтергейста он не смог.

Второй экстрасенс по имени Чико Хавьер также не сумел помочь несчастной, однако он выяснил, что Мария в прошлой жизни была ведьмой, причем злой и коварной, которая погубила многих людей. Нынешний полтергейст ей дан не случайно, его задача – заставить Марию отстрадать по полной программе все то зло, которое она причинила людям. Никто и ничто не сможет ему помешать делать это.

Девочка вернулась домой и через несколько месяцев покончила с собой - отравилась. Полтергейст тут же пропал из дома, однако медиум Чико Хавьер заметил, что Марии не хватило сил выдержать испытание, и в следующей жизни ее ждет нечто подобное, или того хуже…

Полтергейст как неупокоенный дух

Однако есть и полтергейст, который является неуспокоенной душой, например, самоубийцы, которая продолжает «жить» в своей квартире и при этом пугать и всячески изводить ее обитателей.

На фотографии ниже (взята из местной газеты) вы видите хозяйку подобного жилья, которой эта «нехорошая квартира» досталась после развода и размена их общей с мужем жилплощади. Сюда Ольга въехала со своим любимым котом и решила начать жизнь с чистого листа. Однако… ей в этом стал мешать призрак, поселившийся в квартире. Сначала он просто бил посуду, срывал карнизы, прятал веник, потом начал пугать женщину. Когда Ольга узнала от соседки, что до нее было уже восемь хозяев проклятой квартиры, и каждый сбегал отсюда через пару месяцев, то пришла в ужас. Оказывается, здесь повесился мужчина, узнав об измене своей жены.

Однако женщина не стала сбегать, как и все прочие хозяева, она просто в тот же вечер «по душам» поговорила с привидением, рассказав ему свою историю об изменах ее супруга, и что ей тоже не хотелось жить, и удержали ее на этом свете только близкие родственники. В общем, с полтергейстом они оказались «друзьями по несчастью». И дух понял Ольгу, и больше не стал докучать ей, особенно, когда она признала, что хозяином квартиры был и пусть и далее остается он.

В этом случае, поясняют экстрасенсы, полтергейст хоть и привязан к месту своего обитания, однако жильцы здесь появляются далеко не случайно. И Ольга сумела договориться с привидением не потому, что была чем-то лучше прочих, просто у нее была такая кармическая задача – встретить призрак и пережить страх перед загробным миром. И она данное испытание, надо сказать, прошла с честью…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 2066

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...