Close
21 марта 2019, Четверг

Обнаружен Сфинкс на Марсе и другие артефакты

14.03.2016  Виктория Прайм    2455

На нашей планете, помимо самого знаменитого египетского, есть немало и прочих архитектурных и скульптурных сооружений в виде Сфинкса, поскольку это загадочное существо, с телом льва и человеческим лицом, во все времена считалось хранителем самых сокровенных знаний и таинств человеческой жизни. (esoreiter.ru)

Особенно много всевозможных Сфинксов можно найти в Индии и Китае, есть они даже в Казахстане, например, загадочная гора Жумбактас. И вот теперь свой Сфинкс появился на Марсе. Его обнаружил виртуальный археолог Джо Уайт, живущий в Бристоле. На днях он увидел на фотографиях марсохода «Кьюриосити» скалу, которую, по мнению астронома-любителя, просто невозможно принять за «шутку природы». Это длинная статуя с приподнятой головой Сфинкса.

«По моим расчетам, - пишет сорокопятилетний исследователь, - длина марсианского Сфинкса около пятидесяти метров. Это просто фантастическая находка! В этом месте я давно искал что-то интересное, я просто чувствовал присутствие в данной области какой-то загадки. Сфинкса я разглядел практически сразу же, а когда чуть затемнил снимок, чтобы лучше рассмотреть изображение скалы, то он словно прыгнул на меня с монитора. Я был потрясен увиденным! Тем более, если присмотреться, то можно еще заметить справа от головы марсианского Сфинкса некое подобие арки с дверью, что лишний раз доказывает рукотворность данного архитектурного сооружения…»

Марсианские иллюзии

Напомним, что ровер «Кьюриосити» посылает на Землю фотографии Марса с августа 2012 года, то есть с того момента, когда он был доставлен на Красную планету. И все это время НАСА выкладывает снимки в Интернет для всеобщего обозрения. За этот период виртуальные археологи «откопали» на марсианских фотографиях десятки «неопровержимых» доказательств того, что на Красной планете есть или, по меньшей мере, была когда-то высокоразвитая цивилизация.

Что касается Сфинкса, то его лицо уже «находили» и раньше на Марсе, и это в семидесятые годы прошлого века наделало немало шума среди астрономов-любителей и прочих исследователей космоса. Однако в 2001 году с помощью станции «Mars Global Surveyor» произведено более качественное, нежели это сделала станция «Викинг-1» в 1976 году, фотографирование фантастического чуда, и «марсианский сфинкс» оказался всего лишь нагромождением скал, очень удачно сложивших из светотеней нечто подобное человеческому лицу. Возможно, что и сегодняшняя находка Джо Уайта не более чем еще одна из марсианских иллюзий…

14 марта в 12:31 по Москве с космодрома БАЙКОНУР успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с блоком «Бриз-М», а также двумя космическими аппаратами российско-европейской миссии ExoMars-2016 - демонстрационным спускаемым модулем «Скиапарелли» и орбитальным модулем «Трейс Газ Орбитер».

Теги:
Марс
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 57865

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...