Close
19 апреля 2019, Пятница

Безумству храбрых поем мы песню

11.03.2016  Даниил Мыслинский    961

Верхолаз, известный пока лишь под ником Urban Endeavors, поднялся на телебашню высотой в 475 метров. Поднялся практически без всякой страховки и альпинистского снаряжения, используя лишь пару специальных перчаток для лучшего сцепления с поверхностью. Однако поднимался он при этом по внешним диагональным перекладинам, что делало такое восхождение к небу особенно рискованным и опасным для жизни. (esoreiter.ru)

Urban Endeavors специально не раскрывает ни своего настоящего имени, ни адреса телебашни, на которую он забрался столь лихо. Во-первых, такие мероприятия носят в большинстве случаев нелегальный характер, поскольку почти повсеместно преследуются законом. Отсюда некоторая секретность. Что касается адреса, то достаточно будет сказать, считает безумный верхолаз, что такая телебашня есть на Американском континенте. Дело в том, что он не хочет, чтобы его опыт кто-то решил повторить и… сломал себе шею. А как показывает практика, именно так и происходит в большинстве случаев…

Насчет безумства храбрых Urban Endeavors поведал следующее

Практически все люди боятся высоты, может, кто-то меньше, кто-то вообще панически, но нет таких, кто бы свободно и совершенно бесстрашно ходил по карнизу, как кошка – человек устроен далеко не так, как это пластичное животное. Поэтому и я с детства боялся высоты. И если бы мне еще год назад сказали, что я смогу сделать подобное, то есть заберусь на высоту почти в полкилометра, причем не в гору, а на телевышку, очень хрупкую с виду и ужасно раскачивающуюся на ветру, я бы ни за что не поверил в это безумство со своей стороны. Но однажды я решил преодолеть в себе страх высоты, и начал тренироваться в верхолазании. Сначала на небольшие высоты, потом все круче и круче. И вот – настоящий результат! На это я потратил более года, заполняя все это время ежедневными тренировками, порой не менее опасными, чем данное восхождение.

Было ли мне хоть немного страшно в этот раз? Могу лишь сказать, что мои нервы оставались почти все время под полным контролем. А это главное в данном случае. Только один раз сильный ветер резко качнул вышку, причем так, что меня прошиб холодный пот. В остальном все было в норме, я поднимался спокойно, концентрируясь только на движениях своего тела. По этой причине не важно, будь то высота в двадцать метров или в километр.

Безумное восхождение со стороны

Urban Endeavors потратил на это рисковый подъем два с половиной часа, при этом он еще и демонстрировал умопомрачительные трюки (смотрите видео). Кое-что он снимал сам с помощью видеокамеры, закрепленной на его голове, остальное заснято посредство дрона. Спуск у верхолаза занял значительно меньше времени – всего полтора часа. Хотя бытует мнение психологов, что спускаться всегда труднее, чем подниматься, Urban Endeavors опроверг это. По его суждению, подниматься и спускаться почти равнозначно по опасности, однако по физическим нагрузкам легче все-таки двигаться вниз, а потому это и получается быстрее.

И наконец, заметим, что для обеспечения этих четырех часов успешного подъема-спуска верхолаза потребовалось три месяца подготовки, обследования самой башни и обеспечения безопасности восхождения на нее, чтобы не было сильного ветра, электрической нагрузки и многого другого, что всегда остается для простого обывателя за кадром. Он видит лишь малую часть «айсберга», причем самую привлекательную, захватывающую… Впрочем подобные видеосюжеты именно на это и рассчитаны.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 122054

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...