Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Российский космический туризм уже на подходе

10.03.2016  Даниил Мыслинский    806

Компании «КосмоКурс» посчастливилось стать первой российской частной фирмой в сфере космического туризма. На днях она получила от государственной корпорации «Роскосмос» разрешение на создание многоразовой системы, предназначенной для запуска людей за пределы нашей планеты. Об этом отечественным журналистам рассказал Павел Пушкин, генеральный директор «КосмоКурса». (esoreiter.ru)

По словам предпринимателя, несколько дней назад с «Роскосмосом» было согласовано техническое задание на построение комплекса для запуска в космос кораблей с туристами. Техзадание согласовали в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения в Королеве. Игорь Комаров, занимающий в настоящее время пост главы «Роскосмоса», не только одобрил проект, но также выразил нескрываемый энтузиазм в содействии ему.

Современный комплекс, который «КосмоКурс» уже начал сооружать, будет состоять из суборбитального космического корабля и суборбитальной ракеты-носителя. Как судно, так и ракета будут многоразовыми – новые российские испытания показали, что гораздо целесообразнее сооружать ракеты-носители, которые после каждого запуска достаточно ремонтировать. Полеты будут осуществляться на высоту до двухсот километров, что считается настоящим космосом, а не околокосмическим пространством.

Американскому комическому туризму до этого еще далеко

В каждом полете будут участвовать шесть туристов, которые полетят в космос, окажутся в невесомости и испытают на себе неопасные перегрузки. Необходимо отметить, что для подобных полетов на самом деле не нужно идеальное здоровье – достаточно средних показателей или даже чуть ниже. Другое дело – жить на орбите месяцами, чем занимаются сегодня астронавты на Международной космической станции.

Сообщается, что первая такая экскурсия состоится уж через четыре года. Предполагаемая стоимость услуги для одного человека составит от двухсот тысяч до четверти миллиона долларов. Все сложности, риски и затраты, очевидно, делают такую услугу привилегией исключительно богатеев.

Примечательно, что в Соединенных Штатах аналогичную сумму просят за суборбитальный полет (не более ста километров высотой), который к настоящему космосу не относится. Таким образом, есть все шансы, что «КосмоКурс» составит реальную конкуренцию американским космическим турфирмам, и иностранцы начнут ездить в Российскую Федерацию, чтобы слетать отсюда в космос за меньшую стоимость, чем в США.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 126556

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...