Close
18 апреля 2019, Четверг

На снимках «Google» обнаружили призрак в окне отеля

09.03.2016  Даниил Мыслинский    1688

Жительница Лондона Либби Макнэйри утверждает, что, просматривая снимки улиц Ливерпуля, используя популярный интернет-ресурс «Google Street View», она совершенно случайно заметила в окне местной гостиницы пугающую физиономию, которую приняла за привидение. Двадцатилетняя девушка утверждает, что загадочное лицо невозможно ни с чем спутать, при этом она, разумеется, легко может подтвердить свои слова – любому из нас достаточно самому найти на карте это место. (esoreiter.ru)

Речь идет об отеле «Stuart Hotel», располагающемся в ливерпульском районе Уолтоне. Британка пишет: «Я собиралась поехать в Ливерпуль, чтобы навестить родственников. Мне захотелось посмотреть снимки города, чтобы найти некоторые знакомые места, в том числе продуктовый магазин, где работает моя тетя. Я нашла его, а напротив оказался небольшой отель. Я ради интереса открыла его фотографии и неожиданно заметила в одном из верхних окон совершенно жуткое лицо, похожее на лысого оскаленного человека с серой кожей. Вы можете сами найти там отель, увеличить этот снимок и убедиться, что я не вру».

По словам Либби, она сразу посчитала, что в «Stuart Hotel» живут привидения, и одно из них показалось в окне отеля, когда кто-то решил сфотографировать здание. Макнэйри, к слову, посетила Ливерпуль и в одну из прогулок оказалась возле гостиницы, однако не увидела в окнах ничего необычного.

С призраком не все так просто

Когда девушка рассказала о находке пользователям Интернета, многие завсегдатаи Сети, просмотревшие снимок, посчитали, что это хэллоуинские декорации или просто страшная картинка, распечатанная и повешенная на стекло кем-то из постояльцев в качестве шутки. Однако не все так просто.

Колин Джордан, нынешний владелец «Stuart Hotel», узнал об этом фото и рассказал журналистам интересную историю. В 1897 году тогдашний хозяин отеля Робинсон Пембертон стал слышать на чердаке дома странное царапанье. Сперва англичанин посчитал, что это обычная крыса, однако со временем звуки стали невероятно громкими, и их начали слышать даже соседи. Пембертон нанял людей, которые прочесали все здание, однако ничего не нашли. Эта чертовщина прекратилась лишь тогда, когда гостиницу посетил пастор, окропивший стены святой водой и оставивший на чердаке библию. Однако, как полагает Колин, на фотографии вполне мог запечатлеться тот призрак, которого два века назад так и не нашли. Вот только почему он вернулся?..

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Специалист объяснил, почему у большинства древнеегипетских статуй отсутствуют носы
25.03.2019 4696

Одним из наиболее причудливых свойств древнеегипетских статуй является то, у подавляющего большинства из них отсутствуют..

Загрузка...