Close
26 марта 2019, Вторник

В Китае обнаружили поразительную подземную пещеру

08.03.2016  Виктория Прайм    822

Многим из нас может показаться, что на нашей планете уже давно исследовали каждый клочок суши, однако это не так. Время от времени находятся все новые и новые уголки, куда раньше не ступала нога представителей нашей цивилизации. А коли человек никогда там не бывал, то нетрудно догадаться, что эти места поистине прекрасны и могут похвастаться девственной природой, которой на Земле становится все меньше. (esoreiter.ru)

Так, в Китайской Народной Республике был недавно обнаружен настоящий «затерянный мир», поразивший специалистов своими размерами и великолепием пышной растительности. В горах провинции Хубэй на востоке центральной части страны совершенно случайно открыли глубокую подземную пещеру площадью свыше ста гектаров. По словам экспертов, это место было скрыто от людских глаз многие десятилетия или даже века.

Глубина удивительной полости в земной коре составляет порядка двухсот девяноста метров. До недавнего времени недалеко от входа в пещеру располагалась крупная свалка. Когда местные власти постановили устранить ее и полностью очистить территорию от мусора, китайцы обнаружили огромную дыру, ведущую куда-то вниз. Оказалось, что под землей располагаются обширные зеленые территории с травой, кустарниками и даже деревьями.

Власти решили: туристов в пещеру не пускать!

Единственным входом в пещеру является отверстие в земле, поэтому специалисты заключили, что никто не бывал здесь продолжительное время – даже возможно, это место было укрыто от человека всегда. Исследователи тщательно изучили дыру в земле, затем спустились вниз на лебедке. По словам китайцев, «затерянный мир» невероятно живописен, и ни одна фотография не способна передать эту красоту в полной мере.

Через отверстие в земле в пещеру проникают солнечный свет и дождевая вода. Эксперты обнаружили внизу более ста разновидностей различных растений. Кроме того, здесь живут многочисленные насекомые и даже грызуны. Пещера имеет собственную экологическую систему, которая практически не зависит от биогеоценоза на поверхности. В ней имеются пальмы, цветы, несколько ручьев и густые лианы, свисающие со стен.

По мнению властей провинции, этот райских уголок необходимо сохранить в первозданном виде. Некоторые чиновники предложили превратить данное место с туристическую достопримечательность, однако эта идея была сразу отвергнута, поскольку местное правительство посчитало, что туристы не позволят сберечь эту красоту во всей ее целостности и первозданности.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...