Close
20 апреля 2019, Суббота

Аргентину постигло «библейское» нашествие насекомых

04.03.2016  Виктория Прайм    1336

На одном из популярных курортов Аргентины местных жителей и приезжих ужаснуло внезапное возникновение на пляжах многочисленных жуков. Насекомые ползают по песку и смываются водой в больших количествах. (esoreiter.ru)

Многие посетители оздоровительного городка Мар де Ахо на востоке страны считают, что это похоже на библейское нашествие саранчи – одну из десяти казней египетских, постигших египтян за отказ их правителя отпустить порабощенных евреев.

Аргентинские журналисты сообщают, что десятки тысяч насекомых быстро и непонятно откуда появились на многокилометровой береговой линии, покрыв ее в некоторых местах сплошняком. Очевидцы этого удивительного явления принялись снимать его на фото и видео, выкладывая полученные материалы в социальные сети и на различные сайты, посвященные необъяснимому. Очень быстро о загадочном происшествии узнал практически весь Интернет.

Комментируя увиденное, завсегдатаи Всемирной паутины выдвигают самые разнообразные теории. Одни предполагают, что насекомые спасаются от землетрясения, другие утверждают, что речь идет о сезонном перемещении чрезмерно расплодившихся жуков. Мистически настроенные пользователи считают, что это предупреждение человечеству, как в вышеупомянутой библейской истории. Также выдвигается теория о некой невидимой аномалии, которая притягивает жесткокрылых.

Многие насекомые, найденные на курорте, оказались мертвы или близки к смерти. Местные специалисты считают, что это жуки вида Heteronychus arator из семейства Пластинчатоусые, которые обитают в почве, однако два раза в год выходят на поверхность, чтобы продолжить род. Самцы после спаривания погибают, чем, вероятно, и можно объяснить большое количество мертвых жуков. Тем не менее, ученые не в состоянии ответить, почему жесткокрылые отправились умирать так массово и непременно на пляжи.

Интересно, что некоторые особо предприимчивые аргентинцы принялись собирать насекомых, чтобы продать онлайн. Стоимость одного килограмма Heteronychus arator может достигать в Интернете сорока шести евро. Дело в том, что выделения этих жуков якобы позволяют лечить и профилактировать такие заболевания, как астма, диабет и даже рак. Тем не менее, официальная медицина такое народное лекарство не признает.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На древних шумерских барельефах нашли изображения наручных часов
20.04.2019 129

Зарубежный конспиролог Джозеф Бауэр поделился с пользователями Всемирной паутины своей очередной необычной находкой. Исследователь..

Загрузка...