Close
25 апреля 2019, Четверг

Опасные забавы с потусторонним миром

21.03.2015  Клим Подкова    1419

 

Как часто снедает нас любопытство хоть одним глазком заглянуть в таинственный мир непознанного и неведомого, закрытый для большинства людей. Но стоит ли это делать? Цена «входного билета» может оказаться слишком дорогой.

Трупы на горе Винтем

В августе 1966 года мальчишки из бразильского городка Нитерой на горе Винтем запускали воздушных змеев. Один упал в заросли кустарника. В его поисках ребята наткнулись на трупы двух молодых людей. Перепуганные, они бросились домой. Один из них рассказал о страшной находке отцу и на следующий день на горе Винтем появился полицейский патруль.

 

Молодые люди были одеты в деловые костюмы, лежали в спокойных позах на подстилке из травы и листьев. Лица их прикрывали странные свинцовые полумаски без прорезей для глаз. Имена установили быстро – в карманах мертвецов лежали удостоверения личности. Это были Мигель Жозе Виан и Мануель Перейра де Крус, жители города Кампус-дус-Гойтаказис, лежащего к северу от Нитероя. Было установлено время смерти: вечер 17 августа.
 


При одном из умерших был найден блокнот, заполненный непонятными схемами, таблицами, исписанный буквенно-цифровыми обозначениями. Еще у каждого была найдена записка странного содержания: «В 6:30 будьте на месте. Проглотите капсулу, защитите лицо маской и ждите сигнала». Офицер полиции выехал в Кампус-дус-Гойтаказист, чтобы узнать как можно больше о погибших.

Два любителя изучения аномальных явлений

Молодые люди были дружны, оба работали в небольшой мастерской радиомеханиками. У каждого дома полицейский обнаружил огромное количество эзотерической литературы: паранормальные явления, встречи с инопланетянами, материализация привидений, потусторонний мир и пр. Друзья и товарищи подтвердили, что оба были буквально помешаны на изучении всего аномального и среди таких же «чокнутых» считались настоящими экспертами.

Но, в отличие от прочих, их интерес не ограничивался только теорией. Эльсио Корейра Гомес рассказал, что друзья строили машину для проникновения в потусторонний мир, за несколько дней до своей трагической поездки в Нитерой они говорили о скором проведении «финального теста», который позволит им «выйти в иную реальность». Видимо, для этого «теста» и были изготовлены в той же мастерской найденные на них свинцовые полумаски.

 



В деле появляется неизвестный третий

В поисках свидетелей происшествия полицейские опросили всех, кто в тот день находился в районе горы Винтем и поиски их увенчались успехом. Нашелся свидетель, видевший что 17 августа молодые люди приехали к горе на джипе. Покинув машину, они направились в верх по склону, а машина с водителем остались внизу. Начались писки таинственного «третьего». Ни машина, ни водитель найдены не были, но у следователя выстроилась вполне правдоподобная версия происшедшего.

Полицейская версия

Некая группа мошенников решила воспользоваться интересом молодых людей к паранормальным явлениям и потустороннему миру и пригласила их к участию в «парапсихологическом эксперименте». Юношей выманили в малолюдное место и якобы для усиления экстасенсорного восприятия убедили проглотить капсулы, содержащие яд. Убедительно и вполне правдоподобно. Вот только один пазл никак не хотел укладываться в эту стройную картину.

Заключение экспертизы

Как и положено, производилось вскрытие найденных тел. Патологоанатомы не нашли ни следов отравления, ни следов какого-либо токсикологического воздействия. В протоколе вскрытия в графах «следы насилия», «постороннее воздействие», «поражение радиацией» и пр. также были прочерки. Могли ли медики ошибиться? В 1967 году тела были эксгумированы для проведения повторной экспертизы. Результаты были те же: сплошные «нет» и «не обнаружено».

Горящий шар на горе

Вечером 17 августа 1966 года Грасинда ди Соза ехала на машине вдоль подножия горы. Внезапно дочь Мария закричала: «Мама, мама, смотри!» Грасинда повернула голову и увидела ярко-желтый шар, плывший вдоль склона. Нашлись еще несколько человек, видевших над горой странный горящий шар в тот вечер.

Имел ли он какое-либо отношение к смерти молодых людей? Полиция считает, что нет (поскольку в этом случае не возникает лишних вопросов). Противники версии о мошенничестве считают, что самое прямое. Однако их версия о гибели Мигеля и Мануэля в результате контакта с потусторонним миром полицией принята быть не может.

 

«Витемское дело» как предостережение

В 1969 году «Витемское дело» было закрыто. В полицейском архиве оно осталось как нераскрытое дело о мошенничестве, в ходе которого погибли двое молодых людей. Сторонники альтернативной версии уверены, что Мигель и Мануэль с помощью таких же любителей-исследователей паранормального сумели открыть дверь в «иную реальность». Что они там увидели, мы не узнаем никогда. Но плата за возможность оказаться «по ту сторону зеркала» оказалась слишком велика. Так что некоторые двери лучше не открывать.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132666

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...