Close
19 мая 2019, Воскресенье

Находка для садоводов и огородников

31.03.2015 Виктория Прайм 859


Кто из нас в какой-то степени не мечтает, чтобы на его загородном участке появилась эдакая волшебная лопата, которая бы копала и рыхлила землю сама? (esoreiter.ru)

Впрочем, техники для этого сегодня предостаточно, вот только она слишком шумная и далеко не экологически чистая. Заметим, что облегченные бензиновые двигатели всевозможных, культиваторов, миникомбайнов и газонокосилок выбрасывают в атмосферу до тридцати процентов всевозможных отравляющих газов, не говоря уже о том шуме, который сопровождает их работу. По это причине современные дачи и загородные участки весной превращаются в какие-то поля «битвы за новый урожай», никак не соответствуя нашим представлениям о деревенской идиллии.

По оценкам USEPA, современная малая сельскохозяйственная техника отравляет воздух приблизительно в десять раз больше, чем новый автомобиль. Вот почему ученые и инженеры в настоящее время усиленно ищут альтернативу этой убогой технике. Например, американец Деннис Эверс (Колорадо) давно работает над идеей превращения дизельного культиватора в солнечный. И ему это, наконец-то, удалось.

На свой сельскохозяйственный агрегат Деннис установил солнечную панель в пять ватт мощности, а вместо солнечного регулятора использовал обычный блокирующий диод, работающий в одну сторону. Достаточную мощность этому культиватору обеспечивают две батареи от современного ноутбука - 5 Ач, а также четыре аккумулятора, позаимствованные у электросварочных аппаратов. В качестве двигателя использован Briggs (газонокосилка) со стартером Stratton.

Как уверяет изобретатель, солнечная техника отлично справляется со своими обязанностями на приусадебном участке, более того, она не требует электроэнергии, экологически чистая, да и шумит значительно тише своих бензиновых аналогов.

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 142720

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...