Close
20 июля 2019, Суббота

Хотите посмотреть рассвет над Землей со станции МКС?

31.03.2015 Даниил Мыслинский 917



Это можно сделать в реальном времени и самостоятельно, поскольку на нашем сайте имеется выход на web-камеру, установленную на Международной космической станции. Причем это дает возможность увидеть не только, как наступает день, но и как приходит на нашу Землю ночь. Впрочем, сегодня мы предоставляем вам запись восхода солнца, смонтированную профессиональными операторами. (esoreiter.ru)

Обратите внимание, как солнечный свет «завоевывает пространство», сначала отражаясь в разреженных верхних слоях атмосферы, а потом постепенно проникая и в более плотные ее слои.

Еще видны огни городов – это «спокойно спит» ночная Европа. Но вот в мире нарастает зеленоватое свечение, которое не спеша охватывает все большее пространство и, наконец, наступает торжество солнца.

Заметим, что каждый из вас может наблюдать космическое пространство и нашу Землю в реальном времени, а потому увидеть многие другие интересные моменты, например, совсем недавно была зафиксирована великолепная картина молнии. Молния с видом из космоса!

Нередко любители-астрономы замечают возле МКС и неопознанные летающие объекты. Правда, служба НАСА в этом случае сразу же отключает камеры на какое-то время (секретность со стороны руководства США по отношению к НЛО сохраняется), однако, как вы сами понимаете, мгновенно отключить камеры просто невозможно. Невозможно, поскольку этим занимаются живые люди, которые могут отвлекаться, рассеивать свое внимание и так далее. Так что желаем вас успехов в наблюдении за нашей голубой планетой, космосом и всем тем, что происходит вокруг космической станции. Ну а пока – смотрим удивительный ролик о том, как над Землею восходит солнце…

Теги:
МКС
Новости партнеров
Самое популярное
Ясновидящая Вера Лион говорит, что в 2019 году Европу ждут наводнения, а Россию – аномально теплая зима
15.11.2018 5202

В Интернете набирает популярность прогноз известной казахстанской ясновидящей Веры Лион (смотрите об этом видео, на котором..