Close
19 марта 2019, Вторник

Место, где находилась Атлантида

29.03.2015  Виктория Прайм    1697


Компьютерный эксперт из Германии, Майкл Хюбнер, был убежден, что ему удалось определить, где именно располагался легендарный город Атлантида, стертый с лица земли цунами. (esoreiter.ru)

Впервые написал об Атлантиде древнегреческий ученый Платон, который назвал ее одним из самых продвинутых мегаполисов своего времени.

Прошли годы и века, но скрывшаяся под океанскими водами Атлантида до сих пор будоражит умы ученых, которые ищут ответы на вопросы – существовала ли она в действительности, и если да, то на каком побережье некогда стоял великолепный и загадочный город?

Майкл Хюбнер использовал современные технологии сбора данных, сопоставляя подсказки, содержащиеся в платоновском описании Атлантиды, такие как жаркий климат, кольцевая структура города, некие «Столбы Геракла» и предположение, что мегаполис должен находиться примерно на расстоянии 3000 миль от города Афины. Хюбнеру удалось найти лишь одно место, которое подходило бы под все известные ему параметры и не противоречило своим расположением 51 подсказки, скрытой в диалогах Платона.

Находилось оно на западном побережье североафриканской страны Марокко. Археологические исследования в этой местности не проводились, что еще больше убедило Хюбнера в правильности его теории. Он был уверен, что если начать раскопки, то можно обнаружить следы древней Атлантиды и доказательства того, что разрушена она была в результате стихийного бедствия – огромного цунами.

Майклу Хюбнеру так и не удалось узнать, нашел ли он затерянный мегаполис, потому что в 2013 году историк-любитель преждевременно скончался. Его исследования некому было продолжить, и гипотеза о том, что легендарная Атлантида находилась на западном побережье Африки так и осталась гипотезой. Однако это вовсе не говорит о том, что ее там нет…

Кстати, недавно ученые обнаружили уникальные пещеры в китайской горе Хуашань.

Теги:
Атлантида
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 4063

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...