Close
21 марта 2019, Четверг

Можно ли предсказать инфаркт?

29.03.2015  Виктория Прайм    466


Оказывается, да, можно. По крайней мере, сотрудники Института сердца Великобритании длительное время разрабатывали такой диагностический прибор, который мог бы предсказать появление у человека инфаркта, инсульта и так далее.

Прибор, получивший имя Globorisk, выявляет возможность инфаркта, инсульта и прочих болезней сердца за десять лет до трагедии, то есть улавливает появление их первых симптомов. (esoreiter.ru)

Аппарат диагностирует уровень холестерина в крови, измеряет артериальное давление, учитывает возраст, пол человека, его вредные и положительные привычки, питание, страну проживания, климат и многие другие факторы, которые влияют на работу сердца, и в конечном счете предопределяет, случится с человеком сердечный приступ в будущем или нет, и когда это может произойти.

Globorisk уже испытали на многих добровольцах преклонного возраста в одиннадцати странах мира. Как показал прибор, предрасположенность к инфаркту и прочим заболеваниям сердца больше всего наблюдается в тех странах, большинство жителей которых находятся за чертой бедности, скажем, Мексики, Китая, Индии. По статистике нового прибора, более трети населения этих территорий могут в будущем страдать от сердечных заболеваний.

Аппарат английских ученых также показал, что жителям высокоразвитых стран, таких как Дания или Испания, инфаркт или инсульт грозит куда меньше – риск сердечных заболевания в этих государствах не превышает десяти процентов.

Полезный совет: что делать если произошел инфаркт в безлюдном месте.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58415

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...