Close
18 февраля 2019, Понедельник

Война против России в Интернете

28.03.2015  Даниил Мыслинский    634


Филипп Бридлав - главнокомандующий войсками НАТО считает, что сейчас главное - это развернуть против России войну в Интернете. Через социальные сети и источники информации, по мнению стратега, нужно сначала одержать победу над сознанием противника, иначе Россию – не победить! (esoreiter.ru)

Надо заметить, что современные технологии позволяют Америке уже давно этим оружием пользоваться. Оно заключается в первую очередь в создании специальных ботов, которые комментируют те или иные статьи, ведут обсуждения в социальных сетях, создавая то мнение, которое нужно Вашингтону. Такие программы в свое время успешно использовались для создания нужного общественного мнения во время борьбы против ненавистных Америке режимов на Среднем и Ближнем Востоке. Достаточно вспомнить OEV (Операцию убедительного голоса во время войны в Ираке), которая продемонстрировала, насколько успешна идеологическая обработка через Интернет. Американцы и англичане, устроившие этот идеологический маневр, до сих пор гордятся данной операцией.

И вот теперь эту, уже опробованную в Сети интернет машину, американцы разворачивают против России. Причем высказывания Филиппа Бридлава по поводу необходимости такой войны – это скорее уловка для тех же пользователей социальных сетей, чем истинное положение дел. На самом деле война уже в самом разгаре, и миллионы русскоязычных пользователей американских социальных сетей, таких как MySpace, Facebook, Tagged и так далее, даже не догадываются, как изящно и тонко обрабатывают их сознание, настраивая против своей же страны…

Теги:
Россия
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 634

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...