Close
24 мая 2019, Пятница

Человеческий мозг запоминает слова в виде изображений

27.03.2015 Виктория Прайм 695


Сотрудники Университета Южной Калифорнии провели любопытное исследование, которое позволило им выяснить, что человеческий мозг уясняет незнакомые слова, ориентируясь на изображение, а не буквы. (esoreiter.ru)

Можно подумать, что мы запоминаем ранее неизвестные нам слова в виде набора отдельных букв, однако на самом деле это не так. Ученые из частного исследовательского учреждения в Лос-Анджелесе пришли к выводу, что мозг человека воспринимает новое слово в виде целостной картинки, как, например, фотоснимка классной доски, на которой оно крупно написано мелом.

В данном эксперименте приняли участие сорок восемь человек. Каждому из них выдали листки с несколькими десятками малоизвестных слов. Исследователи попросили добровольцев начать запоминать слова, при этом сканируя мозг каждого магнитно-резонансным томографом, дабы определить, какая область центрального отдела нервной системы задействована больше всего.

Выяснилось, что, проговаривая новые слова по буквам, человек запоминает их несколько иначе, чем мы раньше полагали. Нейроны, отвечающие за речевую функцию, фиксируют в памяти слово целиком, то есть усваивают его в виде изображения. Систему назвали «визуальным словарем».

Не исключено, что это открытие станет полезным для лингвистов и педагогов. Получается, что фонетический разбор является не лучшим способом для запоминания новых слов. Знаете ли вы о полезных продуктах для мозга?

Новости партнеров
Загрузка...
Рекомендуем
Самое популярное
Уфологи показали «голубое небо, озера и леса» на Марсе
24.05.2019 166

Уфологи, ведущие популярный YouTube-канал «Of Sound, Mind and Body», опубликовали очередное интригующее видео, в котором..

Загрузка...