Close
21 марта 2019, Четверг

В американских канализациях можно найти золота на миллионы долларов

26.03.2015  Даниил Мыслинский    668


Американские геологи предложили начать добычу драгоценных металлов в самом неожиданном месте. Получение, например, золота из канализации, как уверены специалисты, добавит в американскую казну миллионы долларов и, кроме того, поможет окружающей среде. (esoreiter.ru)

Ученые сообщают, что человеческий организм вместе с экскрементами выводит множество веществ, в том числе такие металлы, как платина, золото и серебро. Разумеется, один человек спускает в канализацию предельно мало этих драгметаллов, однако под землей текут целые моря фекалий, которые можно рассматривать в качестве перспективной альтернативы рудниковой золотодобыче.

Такая практика будет приносит разностороннюю выгоду. Помимо получения ценных металлов, Америка сможет очищать тысячи тонн канализационной воды и использовать ее для различных целей, например, орошения полей в засушливых регионах.

Сообщается, что каждый год любой американских город с населением свыше миллиона человек выбрасывает в канализацию драгоценных металлов минимум на тринадцать миллионов долларов. При этом извлечение такого количества золота, серебра и платины будет стоить меньше полумиллиона. Чистую прибыль подсчитать нетрудно.

Хотя миссия по расщеплению канализационных продуктов для получения золота смотрится не очень приятно, на деле перспективность такой затеи трудно переоценить. Драгоценные металлы, к слову, содержатся не только в наших экскрементах, но также в мыле, шампунях, продуктах питания – одним словом практически во всем, что мы привыкли спускать в сток.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58415

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...