Close
24 марта 2019, Воскресенье

Китаянка выучила наизусть 220 тыс. слов англо-китайского словаря

25.03.2015  Виктория Прайм    786

Китайской женщине Ли Янхи удалось выучить наизусть весь англо-китайский словарь, который включает в себя более 220 тыс. слов.

Ли недавно исполнился 51 год. Так как китаянка является матерью-одиночкой, самостоятельно занимающейся воспитанием сына аутиста, ей были крайне необходимы дополнительные денежные средства для качественного ухода за своим ребёнком. Чтобы подзаработать, Ли стала заучивать наизусть значение каждого слова в огромном словаре, состоящем из 2548 страниц!

Так как Ли работает переводчиком, умение давать точное определение практически по каждому слову оказалось весьма полезным. Хотя для этого, начиная с августа 2013 года, женщина была вынуждена каждый день буквально штудировать словарь. Это редкий случай, демонстрирующий невероятную работоспособность мозга



Теперь талантливая жительница Китая надеется применить своё обретенное умение во время участия в китайской игровом шоу "Мозг". Женщина уверена, что это подарит ей дополнительный стимул развиваться дальше.

В дополнение к английскому Ли также может свободно говорить на польском, русском, японском, немецком и французском языках.

Чтобы добиться успеха, китаянка советует независимо от сложившихся обстоятельств всегда двигаться к намеченной цели! (esoreiter.ru)

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На фотоснимке, присланным с Марса, обнаружено что-то наподобие древней статуи
23.03.2019 1238

Марсоход Opportunity в феврале этого года признан сотрудниками НАСА окончательно вышедшим из строя, хотя в действительности..

Загрузка...