Close
19 апреля 2019, Пятница

Белые медведи – мореплаватели

25.03.2015  Виктория Прайм    586


Мы привыкли к тому, что белые медведи могут плавать и нырять в поисках пищи, но при этом они не утруждают себя далекими заплывами, а, возможно, и не могут это делать. Однако это оказалось не так. (esoreiter.ru)

На днях белый медведь продемонстрировал настоящее морское плавание, поскольку появился возле нефтяной платформы Хиберниа, которая расположена в Атлантическом океане в трехстах с лишним километрах от города Сент-Джонс (Канада). Чтобы попасть на этот плавучий гигант, нужно проплыть не одну сотню километров по воде. Получается, что белые медведи могут преодолевать огромные водные пространства.

Это подтверждает и другой факт: в районе Хибернии в последние дни были замечены и другие белые медведи, однако нынешний просто подплыл вплотную и даже пытался взобраться на массивную конструкцию, очевидно, в целях отдохнуть на суше. Все это наблюдал экипаж судна Atlantic Merlin, который обнаружил животного возле платформы рано утром.

Вот только что заставляет белых медведей становиться мореплавателями? Ученые связывают это с глобальным потеплением на планете, которое приносит этим животным проблемы с пропитанием. Видимо, животные интуитивно понимают, что им нужно приспосабливаться к изменившимся условиям, и отправляются на поиски своей «земли обетованной». А знаете ли вы какие животные самые большие из существующих?

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Машины врезаются в невидимые преграды на загадочном видео
08.07.2018 8025

Один из пользователей известного видеохостинга «YouTube» обнаружил на ресурсе несколько загадочных роликов, изображающих..

Загрузка...