Close
20 марта 2019, Среда

Призрак-стекольщик

24.03.2015  Даниил Мыслинский    723



О призрачном стекольщике заговорили в 1954 году, когда он в буквальном смысле этого слова стал бесчинствовать в США. Например, весной того года от этого призрака пострадали сотни тысяч домов, магазинов, автомобилей во многих американских штатах.

«Хрустальные ночи», как их обозвали журналисты, прошли в апреле того года в Сиэтле, Чикаго, Лос-Анжелесе, Кливленде и многих других городах Соединенных Штатов. Потом стекольщик вдруг переместился в соседнюю Канаду… В это время и в Италии «неизвестные злоумышленники» громили стекла витрин, машин и квартир, правда, в меньшем масштабе, чем в Америке. (esoreiter.ru)

По словам очевидцев, даже крепкие практически небьющиеся лобовые стекла автомашин вдруг разлетались на мелкие осколки, а в стеклах квартир нередко оставались круглые отверстия, словно от пули. При этом хрупкое оконное стекло оставалось целым. Иногда стекла взрывались, иногда просто испарялись, как льдинки, но никто так и не сумел обнаружить орудия этого варварства. Исследования, конечно, проводились, но их почему-то тут же засекречивали. И никто эту завесу неизвестности, как это ни странно, не поднимает до сих пор…

В Советский Союз призрак-стекольщик тоже заглянул, но значительно позже – в 1977 году. Осенью того года возле Петрозаводска появился НЛО в виде огненной медузы, которая перекатывалась в небе и разбрасывала во все стороны светящиеся щупальца, от которых летели лучики на землю. Именно они и наделали сотни отверстий в окнах домов. Естественно, к этому делу тут же подключился КГБ, но, как и в других странах, все было засекречено. Правда, стало известно, что дело с секретной информацией называлось «Сетка АН», вот только узнаем ли мы когда, что тогда накопали кэгэбэшники?

Исследователи паранормальных явлений пытаются объяснить, что собой может представлять загадочный признак-стекольщик. Основной версией остается шаровая молния. Правда, и происхождение самой шаровой молнии до сих пор остается для нас загадкой. Другая версия – полтергейст. Именно он поступает чаще всего так: с одной стороны, вроде логично и разумно, а в другой – явно хулиганя или учиняя настоящий разбой.

Снять на фото стекольщика в то время никто не смог – тогда, к сожалению, не было у каждого по фотоаппарату-мобильнику в кармане. Правда, один снимок все же был (по словам очевидцев), но в Интернете его найти не удалось. Это произошло под Ленинградом в городе Всеволожске.

В одном частном доме семья занималась спиритизмом. Вдруг раздался стук в окно. Хозяйка вышла на улицу, но возле окна никаких следов не обнаружила (перед этим выпал снег). Но когда она вернулась в помещение, в окно опять стукнули, а потом раздался хлопок - и в стекле образовалась ровное кругло отверстие, как от пули. Озадаченные люди, конечно же, сфотографировали стекло с дыркой, а когда проявили пленку, то обнаружили на фото лицо старой женщины, которая заглядывала в окно. Никто эту женщину так и не опознал…

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1901

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...