Close
20 апреля 2019, Суббота

Древний город будут защищать правительственные войска

24.03.2015  Даниил Мыслинский    512


Обнаруженный в Гондурасе в начале февраля этого года древнейший «Город обезьяньего бога» будет теперь охраняться правительственными войсками. (esoreiter.ru)

Дело в том, что ценные артефакты найденного поселения (предположительно город Сьюдад Бланка) сейчас не представляется никакой возможности выкопать и переправить в столицу Тегусигальпу. В виду этого президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес отдал приказ перебросить вертолетами к месту раскопок вооруженный отряд, который будет пока охранять найденный бесценные реликвии от мародеров и наркокартелей, которые постоянно орудуют в джунглях.

Правда, ученые опасаются, что принятых мер со стороны правительства будет недостаточно: уж слишком огромные ценности хранит обнаруженный город. В этом случае необходимо развернуть вокруг раскопок постоянный контингент вооруженных сил. Но пойдет ли на это президент Гондураса, пока не ясно.

«Город обезьяньего бога» был случайно обнаружен в непроходимых джунглях Ла-Москитии с помощью лазерного эхолокатора. Это - поселение неизвестной индейской культуры приблизительно десятого-двенадцатого века. Не разграблен город до сих пор был лишь по той причине, что затерялся в такой глуши джунглей, что до него не так-то легко было добраться.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125012

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...