Close
22 марта 2019, Пятница

Древний город будут защищать правительственные войска

24.03.2015  Даниил Мыслинский    499


Обнаруженный в Гондурасе в начале февраля этого года древнейший «Город обезьяньего бога» будет теперь охраняться правительственными войсками. (esoreiter.ru)

Дело в том, что ценные артефакты найденного поселения (предположительно город Сьюдад Бланка) сейчас не представляется никакой возможности выкопать и переправить в столицу Тегусигальпу. В виду этого президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес отдал приказ перебросить вертолетами к месту раскопок вооруженный отряд, который будет пока охранять найденный бесценные реликвии от мародеров и наркокартелей, которые постоянно орудуют в джунглях.

Правда, ученые опасаются, что принятых мер со стороны правительства будет недостаточно: уж слишком огромные ценности хранит обнаруженный город. В этом случае необходимо развернуть вокруг раскопок постоянный контингент вооруженных сил. Но пойдет ли на это президент Гондураса, пока не ясно.

«Город обезьяньего бога» был случайно обнаружен в непроходимых джунглях Ла-Москитии с помощью лазерного эхолокатора. Это - поселение неизвестной индейской культуры приблизительно десятого-двенадцатого века. Не разграблен город до сих пор был лишь по той причине, что затерялся в такой глуши джунглей, что до него не так-то легко было добраться.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
«Летающий пельмень», возможно, является инопланетной станцией
19.03.2019 1129

Пан, один из внутренних спутников Сатурна, был обнаружен в 1990 году во время анализа фотографий, сделанных девятью годами..

Загрузка...