Close
19 сентября 2019, Четверг

Эксперты ООН предлагают повысить цену на воду

23.03.2015 Даниил Мыслинский 712

Фото из открытых источников



По мнению экспертов Организации Объединенных Наций, человечество сегодня стоит еще перед одной огромной проблемой – уже вскоре на Земле будет катастрофически не хватать пресной воды.

По прогнозам ученых, уже в ближайшие пятнадцать лет эта проблема станет острейшей в мире, поскольку дефицит воды к 2030-му году может достигнуть шестидесяти процентов. Именно об этом говорили в Нью-Дели на днях эксперты ООН. (esoreiter.ru)

Оказывается, мы давно источили все подземные запасы пресной воды, а прогнозировать осадки не только не умеем, но пока и не способны собирать воду, льющуюся с небес. В то же время население планеты катастрофически быстро увеличивается (за прошлый год прибавка составила восемьдесят миллионов человек), к 2050-му году на Земле будет проживать не менее девяти миллиардов людей.

Если сегодня не изменить ничего в плане потребления пресной воды, то уже в 2020 году дефицит ее станет настолько заметным, что глобальное потепление, как проблема, уйдет на второй план. А в 2030 году – половина населения земного шара уже будет страдать от недостатка пресной воды.

Как подчеркнули эксперты ООН, у человечества есть два пути решения этой проблемы: полностью использовать сточные воды, то есть довести их фильтрацию до совершенства. И второй – повысить цену на воду во всех без исключения странах. Это приучит людей более экономно тратить это величайшее достояние нашей Земли.

Но еще лучше - сделать и то, и другое, и вообще - изменить наше отношение к природе и ее ресурсам, в том числе и к живой пресной воде.

Самое популярное
Как в начале прошлого века жители Земли представляли наше современное общество
31.07.2018 1348

Люди просто жаждут заглянуть в будущее, причем не только с целью практической пользы для себя, чаще всего..