Close
20 февраля 2019, Среда

Соединить мозг и компьютер – возможно ли это?

23.03.2015  Даниил Мыслинский    457


Американские ученые Массачусетского института отвечают – да, возможно. Сегодня они демонстрируют инновационное устройство, которое способно как передавать информацию в мозг, так и получать ее оттуда. (esoreiter.ru)

Правда, как утверждают американские исследователи, их изобретение скорее будет использовано в лечебных целях, скажем, для борьбы с таким страшным недугом нашего века – болезнью Паркинсона, чем для каких-то фантастических целей. Их метод позволит лечить больные клетки мозга, усиливать и координировать его сигналы. Однако непосредственно передавать в мозг какую-то обширную информацию с компьютера и загружать сверхчеловеческие навыки, как это преподносится в фильме «Матрица», говорит профессор Полина Аникеева, - это все из области фантастики.

Изобретение американских ученых далеко от такой идеи, более того, даже нынешний прорыв в изучении мозга – это еще только начало большой работы. Когда эта аппаратура начнет оптимально функционировать и станет доступной в каждом лечебном учреждении, пройдет еще немало времени. А о фантастической возможности загружать в мозг с компьютера любую информацию пока говорить рано. Но… все возможно, добавляет Полина Аникеева. Ведь и современные компьютеры некогда представлялись людям не более, чем красивой сказкой.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Картина художника Чонтвари «Старый рыбак» оказалась с секретом
17.02.2019 1823

Многие художники создавали загадочные, почти мистические картины. Среди них такие известные, как «Джоконда» Леонардо да Винчи,..

Загрузка...