Close
22 февраля 2019, Пятница

Нас ждет воздушный Интернет?

23.03.2015  Даниил Мыслинский    534


Над созданием воздушного всеобъемлющего Интернета, который будет доступен в каждой, даже самой недоступной сейчас точке планеты, вот уже не первый год усиленно работает компания Google. (esoreiter.ru)

На днях завершен еще один эксперимент с воздушным шаром Project Loon - проекта, который был запущен в работу чуть более, чем два года назад. Новый аэростат пролетел благополучно из Новой Зеландии в Чили, а потом вернулся – блапгополучно приземлился в исходной точке.

Именно такие аэростаты, сотни воздушных шаров, будут в будущем, по задумке руководства компании, летать над землей на высоте приблизительно двадцати километров и покрывать всю планету устойчивой, всепроникающей и дешевой интернет-связью. О сотрудничестве с Google в этом перспективном направлении уже заговорили крупнейшие сотовые компании мира.

В январе текущего года руководство Google обратилось в Федеральную комиссию по связи Соединенных Штатов Америки о разрешении использовать высокочастотный спектр радиоволн свыше 24 гигагерц, что необходимо для полноценного воздушного Интернета.

То есть сегодня компания уже готова попробовать запустить такою уникальную связь над отдельно взятой страной – США. А уже потом – этот проект будет распространяться на весь мир.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 34284

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...