Close
21 февраля 2019, Четверг

В Египте повторилась морская трагедия

23.03.2015  Виктория Прайм    1152


Египетский курорт Эль-Кусейр, что расположен на красивейшем побережье Красного моря, сегодня в трауре. Здесь на воде произошла трагедия – акула откусила германскому туристу ногу. По дороге в больницу несчастный скончался от полученной травмы. (esoreiter.ru)

Заметим, что подобный случай в Египте был лишь пять лет назад, когда на еще одном курорте, расположенного также на побережье Красного моря, от нападения белой акулы погибло сразу четверо туристов: женщина из ФРГ и трое россиян.

В 2010 году власти Египта, по причине этой трагедии, закрыли на целую неделю курортный городок Шарм-эш-Шейх, предприняв ряд мер по обеспечению безопасности отдыхающих.

Этого хватило почти на пять лет, и вот снова – трагедия, которая, как говорят аналитики, может отрицательно сказаться на курортном сезоне нынешнего года, снизив туристический поток на берега Красного моря.

Однако в действительности любителям морского отдыха белую акулу нужно опасаться не на Красном море (здесь такое нападение исключительно редкий случай), а на чудесных по своей красоте пляжах Австралии. Именно там этот хищник всех чаще нападает на людей. Просто россияне (жители СНГ) предпочитают ездить отдыхать именно в Египет, а не в Австралию. И правильно делают! А кому страшно теперь отправляться и к теплому, но тоже в какой-то степени опасному, Красному морю, могут отдать предпочтение родным местам – Кавказу и Крыму: в Черном море хищных акул нет… Кстати, на Филиппинах поймали акулу-монстра. Зрелище удивительное.

Теги:
Египет
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 412

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...