Close
18 февраля 2019, Понедельник

Колонизация Марса откладывается

22.03.2015  Даниил Мыслинский    539

Колонизация Красной планеты по программе Mars One отложено на два года. Об этом заявил Бас Лансдорп – глава этого проекта.

В официальном заявлении голландского бизнесмена говорится, что причиной сдвига всех запланированных марсианских полетов на два года стали финансовые трудности компании, поскольку привлеченных средств со стороны инвесторов, как теперь оказалось, не достаточно для проведения миссии по колонизации этой планеты. И таким образом, подытожил свое выступление Лансдорп, первая колония теперь полетит на Марс только в 2027 году.

Однако журналисты считают, что такое заявление появилось не случайно и вызвано оно не финансовыми проблемами, а совсем другим – желанием компании построить хорошую мину при плохой игре после критики ее со стороны астрофизика Джозефа Роша. Напомним, что, попав в число ста финалистов программы, то есть окунувшись в нее довольно глубоко и многое узнав не понаслышке, Рош назвал проект авантюрой, главной целью которого является не колонизация Марса, а собирание денег с доверчивых людей, желающих полететь на далекую планету.

Джозеф к тому же заявил, что в проект Mars One в действительности подали заявку меньше трех тысяч человек, а не фантастическое число в двести с лишнем тысяч, как было официально объявлено.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 618

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...