Close
20 марта 2019, Среда

На озере Лох-Несс снова обнаружили монстра?

22.03.2015  Даниил Мыслинский    731


Лох-Несс является большим пресноводным, очень глубоким озером в Шотландии. Подавляющее большинство жителей нашей планеты не знали бы про существование растянувшегося на тридцать семь километров к юго-западу от Инвернесса озера, если бы не загадочная легенда о Лох-несском чудовище, которое якобы обитает в этом водоеме и представляет собой один из наиболее знаменитых примеров криптозоологии. (esoreiter.ru)

Сторонники этой теории считают, что в водах Лох-Несса проживает потомок давно вымерших плезиозавров, который научился избегать людей, тем самым обеспечивая свое выживание. Подавляющее большинство представителей мирового научного сообщества отказываются признавать существование монстра, несмотря на наличие многочисленных фотоснимков, на которых запечатлены голова и шея неизвестного существа. Эти фото, собственно, и стали причиной появления легенды о криптиде.

Новый виток этого мифа можно наблюдать прямо сейчас. На днях пятидесятилетняя филиппинская туристка Консуэлла Росс, посетившая Лох-Несс вместе со своей семьей, заявила, что заметила в воде что-то большое и темное, высунувшее на поверхность змееобразную голову. Родственники женщины тоже увидели на озере необычную фигуру, от которой расходились крупные кольца воды. Туристы, не зная, куда обратиться, позвонили в полицию, а там сотрудники уже связались с местными учеными.

В данный момент специалисты исследуют озеро при помощи эхолокаторов. Если знаменитая Несси не успела нырнуть на дно и залечь там, есть шансы ее обнаружить. Правда, для скептиков ни одно фото и ни один успешный результат гидролокации достойными доказательствами существования монстра все равно не станут. Вспомним великого американского иллюзиониста, а потом и разоблачителя всего паранормального, Джеймся Рэйнди, который учредил премию в миллион долларов тому, кто докажет хоть какое-то сверхъестественное явление, что оно реально существует. Этот миллион еще никто не получил, хотя паранормального в мире - хоть отбавляй...

А вот другой, относительно недавний случай.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
На орбите Земли замечен еще один огромный «корабль пришельцев»
20.03.2019 1444

До сих пор уфологическое сообщество считало, что возле Земли постоянно крутится лишь один корабль инопланетян – «Черный рыцарь»...

Загрузка...