Close
25 марта 2019, Понедельник

Американцы нашли останки огромного крокодила

21.03.2015  Виктория Прайм    746


В Соединенных Штатах Америки были обнаружены останки громадного крокодиломорфа, который обитал там около двухсот миллионов лет назад. Рептилия жила в конце триасового периода и, по мнению исследователей, представляла собой хищника наивысшего порядка. (esoreiter.ru)

Вымершее животное уже нарекли «каролинским мясником». Рост взрослой особи крокодиломорфа составлял порядка двухсот семидесяти пяти сантиметров, при этом передвигалась рептилия, вероятнее всего, на двух ногах, а не на четырех, как нынешние крокодилы и аллигаторы. Она могла развивать скорость свыше девяноста километров в час. Для сравнения, гепард – наиболее быстрое животное в наши дни – может развить скорость более ста тридцати пяти километров в час. Острые как лезвия зубы хищника позволяли ему без труда пережевывать не только плоть, но и кости своих жертв.

В данный момент американцы пытаются теоретически определить, как крокодиломорфы в свое время охотились. По предварительным данным, эти рептилии питались травоядными динозаврами, обитающими на ныне принадлежащей Америке территории. Научный журнал «Scientific Reports» опубликовал статью, в которой значится, что фактически останки хищника обнаружили еще десятилетие назад, однако из-за невнимательности археологов их погребли в одном из северокаролинских музеев.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...